NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研发成果] 提问~UNTRIMMED/TRIMMED SURFACE有什么区别呢?

1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
图片有点不清楚,请点击观看
3m
哎~~~~新手啊~~~~你是美女的话  应该会有很多人帮你的~~~~
4m
{:18:}自己琢磨
5m
应该跟成面的方式有关吧,trimmed的面打开控制点看到的范围是一个矩形,untrimmed的面打开 范围是贴边的....  比如loft出来的面就是untrimmed, planar srf 出来的是trimmed, 至于转换没找到好的办法,建议成面时就生成untrimmed的面
6m
下面这段话出自 David Rutten 楼主感受一下(咱论坛的表情实在太少了,想用个偷笑的表情都没有)
If the resulting surface is sort of rectangular, then you can probably make an untrimmed surface that looks about the same. But it's definitely not possible if the trimmed surface has any holes or more than 4 edges.
7m
8m
但是这两种SURFACE具体有什么区别呢?如何互相转化呢?
9m
rainake 发表于 2013-4-5 18:38
下面这段话出自 David Rutten 楼主感受一下(咱论坛的表情实在太少了,想用个偷笑的表情都没有)
If the r ...

这是英文原版教材里的吗?非常感谢
10m
相对于后面的几个例子,这个应该是最简单的吧.....
11m
相对于后面的几个例子,这个应该是最简单的吧.....

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-22 15:07 , Processed in 0.066808 second(s), 22 queries , Gzip On.