NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanhui314

[个人作品] (商业原因暂时屏蔽)塔楼设计插件演示动画上部 Tower Tools Series Part 1

21m
22m
辉哥霸气啊!
23m

1.塔楼的大形皮是甲方确定好的吗?2为何楼层线曲率混乱就难以定位?传统cad的楼层平面图,对楼层轮廓曲线的质量也有要求?
望烟灰兄指点。
24m
carcass 发表于 2013-4-22 23:37
我不太明白,为何楼层线曲率混乱就难以定位?传统cad的楼层平面图,对楼层轮廓曲线的质量也有要求?望辉哥指 ...

公司总建筑师说的,不能轮廓有无数个圆心,施工中需要圆心和半径来定位,我也没多少经验,听老总指示
25m
求教烟灰哥,幕墙划分竖挺的时候,划分逻辑是怎么定义的,是自己把主要面板尺寸在不同轴网开间内的可能排列组合大致列出来么?到个容差范围就让电池停止穷举?
惭愧啊,还没画到过扩初,不知道原来高层最后各层柱网还是要微调的。。。电池6设计要求都不懂了
26m
幕墙划分还不成熟,以后完善后单独介绍吧。。目前也准备引入模拟退火来进一步减少特殊尺寸,,
27m
那个大的形体表皮是你们业主确定好的?
28m
做的太神了,膜拜啊!
29m
前排前排,等忙完了这段开始学习
30m
给力啊 辉哥威武 凯里森威武霸气~
31m
辉哥, 这个视频是用AE拼出来的?  grasshopper导出frame是slider导出的吗?为什么会有镜头的移动呢? 感觉好酷炫!{:08:}
32m
这才是参数化的真意
33m
自己写运算器,牛!
期待看到施工图。
34m
两个感触, 一是对辉哥的崇拜犹如江水滔滔不绝。二是,自己深感惭愧
35m
carcass 发表于 2013-4-22 23:56
那个大的形体表皮是你们业主确定好的?

方案业主拍板了,但肯定不会管你什么表皮。这个皮是max手拉的,设计之初就是个没有明确逻辑的形体,试过用5,6条控制线去重建,难以回复原貌,总建筑师对于形体的敏感度是很高的,对于轮廓的标准化也很高,控制线少了放样出来很难保证形体,多了又很难进行调整,就像一盆泼出去的水很难再泼一盆看上去一样的水花。所以选择自下而上的一种形势从更微观的一个层级做拟合。很多人会觉得狮子扑兔,是因为没想过参数化介入的阶段问题,上海中心比这看上去复杂,但从最开始就是参数化控制形体的,而不是这个项目一样半路救火。所以不管是甲方还是领导,都认这个造型,一点视觉偏差也不希望有,在我无法精确找到重构逻辑的时候,只能剑走偏锋
36m
rainake 发表于 2013-4-22 21:02
觉得这种程度的研究是有知识产权的呀 刚看了看辉神的微博 他说会有电池哦~~ O(∩_∩)O

兄弟,辉神的微博是多少?
37m
望尘莫及,希望能学习到一点东西
38m
辉哥给力啊
39m
太强大了~感谢分享。
40m
楼层板的曲线轮廓用直线跟圆弧重构,不知烟灰兄能否分享一下算法?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 04:10 , Processed in 0.366056 second(s), 18 queries , Gzip On.