NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanhui314

[个人作品] (商业原因暂时屏蔽)塔楼设计插件演示动画上部 Tower Tools Series Part 1

头像被屏蔽
1m
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏15 分享分享
2m
3m
zhiaixu2010 发表于 2013-4-22 22:39
辉哥微博是多少啊?

楼主签名上有吧
4m
carcass 发表于 2013-4-22 23:37
我不太明白,为何楼层线曲率混乱就难以定位?传统cad的楼层平面图,对楼层轮廓曲线的质量也有要求?望辉哥指 ...

公司总建筑师说的,不能轮廓有无数个圆心,施工中需要圆心和半径来定位,我也没多少经验,听老总指示
5m
幕墙划分还不成熟,以后完善后单独介绍吧。。目前也准备引入模拟退火来进一步减少特殊尺寸,,
6m
carcass 发表于 2013-4-22 23:56
那个大的形体表皮是你们业主确定好的?

方案业主拍板了,但肯定不会管你什么表皮。这个皮是max手拉的,设计之初就是个没有明确逻辑的形体,试过用5,6条控制线去重建,难以回复原貌,总建筑师对于形体的敏感度是很高的,对于轮廓的标准化也很高,控制线少了放样出来很难保证形体,多了又很难进行调整,就像一盆泼出去的水很难再泼一盆看上去一样的水花。所以选择自下而上的一种形势从更微观的一个层级做拟合。很多人会觉得狮子扑兔,是因为没想过参数化介入的阶段问题,上海中心比这看上去复杂,但从最开始就是参数化控制形体的,而不是这个项目一样半路救火。所以不管是甲方还是领导,都认这个造型,一点视觉偏差也不希望有,在我无法精确找到重构逻辑的时候,只能剑走偏锋
7m
应超 发表于 2013-4-23 23:36
膜拜啊!这个ae和grasshopper怎么衔接呢!前面的粒子效果和模型衔接的好好啊!怎么弄的!还有声音的搭配也很 ...

所谓的粒子都是GH山寨的,不是ae弄的,ae就剪辑了一下。没啥后期专人,都是一个人苦逼出来的
8m
zhiaixu2010 发表于 2013-4-24 08:30
辉哥能提供一下rhino动画脚本吗?

想学么?~攒班儿吧,我还想捞点~
9m
zhvz 发表于 2013-4-28 14:13
很好的参数化实践,用galapagos模拟平面轮廓并微调满足功能需求的想法也很好
看分析图每两层之间的玻璃幕墙 ...

目前都用galapagos找形成标准尺寸平板玻璃了,动画里没表现
10m
郑晓燕 发表于 2013-5-10 14:16
感觉参数化沦为了设计工具,而不是设计本身了

参数化从来就不是设计本身,而且这也不仅仅是参数化设计,参数化,运算化本身就是个做事观念,是用算法设计去做事,而不是事情本身。
有人用大炮轰蚊子, 你就觉得大炮怂了?
11m
maniux 发表于 2013-5-10 02:00
參數化配合施工更准確些。
概念、方案階段其實沒什麼參數化。

呵呵,仅仅是50%初设,离施工图还远着呢。设计当然要考虑施工,而且谁也没说过参数化设计仅仅是用来做概念设计的
12m
maniux 发表于 2013-5-10 21:55
我沒否定你,也沒說參數化設計只做概念。
僅僅是回覆另外一位網友那種激動的態度。
廣義上的設計當然包 ...

其实我们是被配合的,这个项目的LDI其实做不了这些事儿,不过这本身也是我们的控制设计效果的一种责任,也是初设图纸需要的工作,并不是配合方的工作
13m
maniux 发表于 2013-5-11 00:55
這……
難道現在這種Concept一家,DD一家,CD一家的模式很普遍么……

Concept也是我们公司做的啊,只不过那个时候我还没进这家公司

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-10 05:17 , Processed in 0.083109 second(s), 25 queries , Gzip On.