NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[团队作品] 大四下的城市设计(还是发了大家吐下吧)

才结束的城市设计,这次算作的比较深入吧,两个人的成果,主要在技术节点还有整体概念,地点是在株洲老电厂工业区,对其及周边地区进行改造,我们提出的概念是一个多层次的城市设计,以生态层为基础发展城市,将原有场地内的工业遗址充分利用,并恢复原有生态面貌,创造更多的开放空间,同时结合未来城市的发展趋势,置入信息化城市的内容(这部分内容因为时间关系没有深入)。 1.JPG

评分

聿mi_7084 + 2 + 40 感谢分享!

小弟我初略的看了下。。实在是看不清楚有些具体内容,不知道你对这个工业区的保留地方有哪些呢?而且像这种工业区人口都比较多,而且还是老人,很多方面都不适合改,对于改造中这些人员的安排怎么办呢!如果这是一个实际的项目的话,改造出来又能创造出多少价值呢?毕竟以利益为主的领导还是很多的。
这些是个人一些小小的问题?
下面是对你的排版的一些小问题?
1.在第二张上那个立面图想表达什么呢?没看的很懂。
2.对于后面的剖面图,具体在哪里以没看出来,只知道你要改,但是改的位置对应平面的哪里不清楚。。
3.对于路网的规划,没看出来太详细。。比如说像四周的路网状况,哪些是市级干道哪些是省级的。。还有你的改动。。都没看的很懂。
小小拙见忘指导

恩恩~其实是个课程设计啦,所以没太考虑造价啥的问题,但是其实设计的内容还是会产生很多经济价值的吧,比如说养殖,农业培训,工业培训,这些功能都置入了,可能图纸看不太清吧……然后基地南部是老城区,基本保留了,然后整治了个别脏乱差的地方,沿江的农田恢复成了湿地,在老城区内的开放空间补充了失去的农业用地,至于原有工人也是在原基地提供就业,因为电厂拆掉了,补充进去的是一些绿色企业或者低污染企业,比如生态治理啥的,都可以提供就业的。。。。路网方面,其实原有路网的划分也是有问题了,道路等级不是特别的明显,而且布置不是很合理的说……然后最后一张的剖面是我们所应用的一些技术,以及综合运用之后想达到的一种效果,在总评上都标了位置的,可能看不太清吧
确实这几张图表达的设计很多不是很清楚,可能想的东西比较多,表达又不够精炼,谢谢你的意见啦
hanniansen 发表于 2013-5-7 14:27
恩恩~其实是个课程设计啦,所以没太考虑造价啥的问题,但是其实设计的内容还是会产生很多经济价值的吧,比 ...

主要是看不清。。。
学习学习,大三了也要做城市设计了
新手学习一下
学习一下,马上就要要做这些图了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 02:20 , Processed in 0.064459 second(s), 27 queries , Gzip On.