NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 请教有没有去过清华参数化研习班的前辈!!

1m

本人大三,建筑,想出国,自己有自学过grasshopper,常用的运算器我大概都会吧,但是没有用它完整的做过设计。

想今年暑假去那个清华的参数化班学习一下。
想请教一下有没有去参加过的前辈,像我这种情况应该报什么班比较好啊?
我打电话问了报名的人,他建议我报提高班,因为提高班设计比较深入,而且可以当做出国的作品集。我主要是有点担心能不能跟上,而且听说好像还可能用到maya什么的(我还没接触过)。

基础班的话我不太想再去学一遍grasshopper,那rhino scripting和processing班对我这种情况有多大用?(有点疑惑rhino scripting和processing到底比grasshopper强大多少?还有那么几天能否掌握?)

附上清华建筑学院的链接。http://arch.tsinghua.edu.cn/chs/data/jiaoxue/peixun/20130514.htm

PS:有想组团报名(有500块钱优惠)的筒子也可联系我。。QQ:526765079  验证的时候请注明。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
两个不一样吧,GH是为了降低入门门槛,不懂语言都可以学,脚本最好会写,因为运算器有限,做有些东西会比较走弯路,会脚本可以自己写,几天能掌握说不好,编程的东西也看自己悟性啊,个人觉得GH加脚本一起用会非常强大,个人意见而已
3m
同学你哪个学校的?我也有点想去,可以交流交流。
4m
5m
月之眼 发表于 2013-5-20 17:47
两个不一样吧,GH是为了降低入门门槛,不懂语言都可以学,脚本最好会写,因为运算器有限,做有些东西会比较 ...

别人说基础班主要是交软件,但我想利用参数化的思想完整做个设计出来,其实我觉得软件可以自学,但是有些思想很难自学。。。那GH主要跟什么脚本结合啊?
6m
joyorchid 发表于 2013-5-20 23:08
别人说基础班主要是交软件,但我想利用参数化的思想完整做个设计出来,其实我觉得软件可以自学,但是有些 ...

这个不一定啊,VB和python吧
7m
我也大三建筑的,想出国,也想去清华这个研习班。我觉得设计提高班好点吧,之前在寄托的论坛上好像有大神们写过关于这个的帖子。
团报还有优惠啊?楼主请问怎么联系你?
8m
我好久也去看看啊,呵
9m
月之眼 发表于 2013-5-21 00:40
这个不一定啊,VB和python吧

多谢!......
10m
silvia0412 发表于 2013-5-21 07:42
我也大三建筑的,想出国,也想去清华这个研习班。我觉得设计提高班好点吧,之前在寄托的论坛上好像有大神们 ...

我也想报提高班。。QQ:526765079。。验证的时候说明一下吧
11m
Project.D.B 发表于 2013-5-21 09:35
我好久也去看看啊,呵

没看懂你说的什么。。。
12m
是说提高班主要是讲设计方法和理论的?
13m
犬少 发表于 2013-5-22 18:07
是说提高班主要是讲设计方法和理论的?

都有,提高班会比较完整的做一个设计吧,基础班软件讲的多一点。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-22 14:41 , Processed in 0.332226 second(s), 19 queries , Gzip On.