NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 新手博物馆设计望拍砖,拍好砖。

1m
大三的博物馆设计,第一次电脑出图,拿出来分享,望各位多拍砖,拍好砖。还有个小小的愿望,我什么时候权限能到20啊~好多东西看不了。

评分

粉碎者 + 10 + 160
skywoolf + 3 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
{:3_57:}支持了~
3m
有一种破裂的感觉
4m
图面颜色搭配得挺舒服,楼主的色彩感觉不错! 三层平面到四层平面的过渡有点没看懂,两部楼梯突然消失给交通组织带来不便。 像报告厅这样的建筑放到顶层可能不太合适, 毕竟这是与文化馆联系密切、经常使用的大人流空间,交通不够顺畅, 且报告厅实际上只有一个疏散口对外联通(鉴于平面面积很小,此处不作纠缠)。 楼主像表达的形体关系已经很到位了,这是此作业的成功之处。 另:各层走道的形体不必一定依据外边轮廓Offset,大可做得再活跃些。(如五层平面)

评分

skywoolf + 2 + 20

5m
评图的来了: 1、5层只剩下一个楼梯了?馆长办公到楼梯间的距离也不满足袋型走道的要求。这方案做完了,你们老师都没有和你说这一点?你们老师自己做项目也这样? 2、4层出现的两个楼梯间,在一楼的位置离出口距离有问题。 3、你造型既然想这么做,在ncf上我不吱声,但你好歹把平面画全、功能做好,再弄造型。你剖面上有停车和仓库这一层,像是这个建筑的基座,平面图哪去了?你缺一层的图纸,你们老师就让你这作业算是完成了?你日后工作少给甲方地下一层的图纸试试看。(而且看立面,好像还不是地下的) 4、其他平面上的问题,如一层面积几乎完全浪费、左上角的wc面积过小、2/3层管理间是暗房间都是硬伤。这些我的不说了。要较真,写2000字也可以。懒得写了。 看了一会,随便说说。建议还是,学建筑先学走再学跑,你平面、总图这些都没有很好的处理能力,光靠会一个目前不是很多人会的参数化设计做做吸引人眼球的造型,想去设计单位忽悠,你混不了几年的。等你工作了,如果那些设计能力不错的人,也学习了参数化设计,那你更没有竞争力了。 当然,你愿意分享你的作业,还是应该鼓励的。

评分

skywoolf + 2 + 20

6m
评图的来了: 1、5层只剩下一个楼梯了?馆长办公到楼梯间的距离也不满足袋型走道的要求。这方案做完了,你们老师都没有和你说这一点?你们老师自己做项目也这样? 2、4层出现的两个楼梯间,在一楼的位置离出口距离 ... architc 发表于 2010-6-15 11:07
酸味重 只是个学生作业而已 没必要那样批评吧
7m
本帖最后由 88399 于 2010-6-15 11:55 编辑 5# architc 非常感谢你提的意见,这次作业也就是为了这个造型布置的平面,功能上问题我也知道,仅仅作为一次学校作业的尝试玩造型。这样的机会毕业以后不多,所以这次大胆试验了一把。这个仅仅是作业而已,平面功能做的不完善看了你的意见,今后设计还会修改。 还有我们指导老师还是很负责任的,你说的或许是实情,但是老师做设计我还没资格评论。这个作业一共5张图纸,我合并了几张,很多文字分析包括你提出的车库基座平面没往论坛发,其实是有的。 非常谢谢你的意见
8m
图面颜色搭配得挺舒服,楼主的色彩感觉不错! 三层平面到四层平面的过渡有点没看懂,两部楼梯突然消失给交通组织带来不便。 像报告厅这样的建筑放到顶层可能不太合适, 毕竟这是与文化馆联系密切、经常使用的大人 ... Line 发表于 2010-6-15 10:50
嗯嗯 非常感谢你的意见,平面问题不少,我也知道。今后设计会改善的。
9m
评图的来了: 1、5层只剩下一个楼梯了?馆长办公到楼梯间的距离也不满足袋型走道的要求。这方案做完了,你们老师都没有和你说这一点?你们老师自己做项目也这样? 2、4层出现的两个楼梯间,在一楼的位置离出口距离 ... architc 发表于 2010-6-15 11:07
非常感谢你提的意见,这次作业也就是为了这个造型布置的平面,功能上问题我也知道,仅仅作为一次学校作业的尝试玩造型。这样的机会毕业以后不多,所以这次大胆试验了一把。这个仅仅是作业而已,平面功能做的不完善看了你的意见,今后设计还会修改。 还有我们指导老师还是很负责任的,你说的或许是实情,但是老师做设计我还没资格评论。这个作业一共5张图纸,我合并了几张,很多文字分析包括你提出的车库基座平面没往论坛发,其实是有的。 非常谢谢你的意见
10m
本帖最后由 zhuyifei2432 于 2010-6-15 12:16 编辑 造型有点碎,楼主可以研究一下世博会的德国馆,什么叫艺术美!!
11m
酸味重 只是个学生作业而已 没必要那样批评吧 zhouningyi1 发表于 2010-6-15 11:38
恩,只有说好话的才不是酸味。想来你上学时,你的老师肯定要么都是拍你5年的马屁,要不就是酸了5年,非此即彼。 再换个角度说,说到酸,工作多年,一注到手,好歹拿过几个小奖的我,为大三的学生作业酸,你让整天看着大师作品流口水做发酸状的我情何以堪。
12m
如果平面不缺,那自然最好。 如果只是研究造型,我希望你在基本功能布置合适的基础上(因为我看你有各层平面,那既然有,就该让人挑不出硬伤),能走得更远一些,这个程度的造型,坦白讲,还不够。 至于评论你们老师的话,这个也只是从你的图中问题读出来的,所以你发帖,要么把图发全,要么就在文字里简要表达出,你的图纸至少在基本的平立剖上都是完整的。你老师没有发图,我当然不能直接评论你们老师。 如果我的话过于直截了当,那不好意思。当然,楼上某楼说我酸,那显然,这样评价我也是他的权利。
13m
酸味重 只是个学生作业而已 没必要那样批评吧 zhouningyi1 发表于 2010-6-15 11:38
我觉得楼主发作品上来应该也是想听到别的声音的,architc的评价可谓非常老辣了,因为我也被他评过图,觉得十分有道理的,我认为学生阶段虽然说创意比较重要,但是还需要了解实际要求的。 不知楼主可以不可以发一下建筑造型的逻辑,图纸上只做了很简短的文字说明,毕竟造型非常抢眼球,如果能说下生成的步骤就好了
14m
有时候真是十分矛盾。一方面觉得老师管太严就没能表达自己,另一方面又觉得老师不严格控制心里很没底。现在还弄不清楚自己的房子该怎么出来。
15m
大感觉上 lz有时候被自己的形体限制的太死了,平面和体量可以互动吗,平面不好排就改改体量去 哈哈,反正都是自己定的,这就是学生作业的自由之处 PS不管造型和生成逻辑,把平面排的符合规范,就算看不惯的前辈也无法喷咱
16m
11# architc 说的对啊! 本学期我想通了,以前老师说话直,是在帮我们啊,可是高年级了,老师似乎对我们无语了——说了很多次的错误都不改。我们自己让老师无语的,我们的错啊!
17m
支持了 还是要加强基本功
18m
个人意见 大三还是好好打基础 {:3_67:}
19m
想问下整体的布局还有3D模型是用什么软件做的?其实我一直在苦恼学习什么软件好。
20m
大感觉上 lz有时候被自己的形体限制的太死了,平面和体量可以互动吗,平面不好排就改改体量去 哈哈,反正都是自己定的,这就是学生作业的自由之处 PS不管造型和生成逻辑,把平面排的符合规范,就算看不惯的前辈也无 ... claudemit 发表于 2010-6-15 14:53
学生作业当然自由,我回帖发表我的意见,各位自然也有权利对我的意见发表意见。 我也是既然在ncf里学学参数化设计,也就顺便看到方案,“喷“了两句。言语也觉得确是过了些,但自认说的问题,除了因为楼主发帖不全外,基本都是问题。所以,我想,我先把这个“看不惯”的帽子还给你,我不戴。 没什么看的惯看不惯的,学生阶段,做的东西不成熟很正常(谁生来就是大师?),其实老师要是熟练,手把手教几次,再教他看看基本的几本书,我说的那些问题都能解决。至于造型或是大功能块是否有更好的布局可能,我既不是老师,也不可能通过文字表述清楚,所以我都回避发表意见。而且我尤其强调,在ncf,不评价任何造型,这个是学生时代的特殊的自由,日后他们工作,这样的自由就很少了。这就是我的解释。 ps:我希望以后有人评价我的回复,也能讲话逻辑一点。前后文字的因果再明确一些。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-7 03:08 , Processed in 0.129456 second(s), 23 queries , Gzip On.