NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 还是西溪的那个

1m
本帖最后由 panhao1 于 2010-6-22 23:07 编辑 完全没有动力 做不下去 其实很简单的 缺乏技术含量

评分

skywoolf + 5 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
本帖最后由 panhao1 于 2010-6-22 23:14 编辑 2# panhao1 清晰的平面 桌面.part1.rar (500 KB, 下载次数: 157)
3m
可惜图不能放到足够大,看不太清楚平面。 图面表现很清爽。 很想听听外立面打算用什么材料来做? 有点儿“闷葫芦”的感觉,自然采光都靠顶光么?
4m
咋没看见门呢
5m
4# yanhui314 到最后没动力建模了 门就没做出来
6m
3# Line 展馆都是人工光源 图的话 2L压缩包
7m
从美学的角度上来说真不怎么样,有点像大剧院的表皮,但是大剧院有个大池塘,所有感觉好看些,如果楼主这样的话有点呆板。建议楼主重新设计下表皮,
8m
继续做吧,我也在在做,确实这个不好弄得说,估计大家都会做成这种圆滚滚的样子 话说这个怎么体现主题呢,感觉总平的处理还有好长一段路,做吧做吧 这个该不会很老实的用revit做的吧,那个施工过程示意图很好玩,看懂了你的结构,我的那个结构都弄不清楚。。。
9m
支持楼主。。。。。加油
10m
8# archangel01 其实可以用revit做 很简单的 简单到能用revit做的程度 至于内部的东西也可以用revit maya模型的布线很清晰 用细分脚本导出的数据都没有问题 就是感觉参赛意义不强 对我又不能作为练习 所以凑合着交了作业罢了
11m
本帖最后由 architc 于 2010-6-23 01:39 编辑 看了你所有图片,依然没看出你选择这个造型和你的平面及场地有什么逻辑性,所以接下来我胡扯一下:这个其实有个更简单的方法,找一些橡皮泥或做雕塑用的泥,随性地揉捏,最后顺眼的那个,放大到一定的比例,1:100,1:200都可以。然后通过烧制或烘焙的方法定型,然后用三维扫描仪输入电脑,这个设备在很多3d制作或游戏制作公司都有。接下来就按部就班做设计即可。 接下来是不胡扯的话:1、上述的话没有任何隐藏含义,其实我曾经想过联系一个朋友,试试看这样的造型生成方法,其实也和用rhino、moid3d甚至su生成一个造型是一个逻辑,只不过用橡皮泥捏,如果控制得好,比对着电脑还是要直观一些。 2、其实你的设计是个问题多多的普通设计而已,只是在这个方盒子看腻了、流行“圆滚滚”的时代里,比较容易吸引眼球而已。当然在ncf里,我不评价任何造型。 当然接下来可能的是,会有人出来说我“酸”,然后说你architc倒是把你的方案拿出来看看。坦白讲,我目前为止大多数实施竣工的都是比较普通的设计项目,也没有遇上太有钱的业主愿意出资搞个骚包的,所以拿到ncf上实在是一件很没有情调的事情。但我想,未必坐在国家大剧院评价别人小提琴拉得不好的人都得站上去拉一段才能评论,建筑评论也基本如此。好多国外做建筑评论的人还不是建筑师呢。
12m
务实的建筑和学生时代建筑。还有以后毕业所进的单位做的建筑设计肯定是不一样的~ 学生时代确实是该老老实实的说出建筑逻辑和思维形式还有以地基的结合 但是现在的老师能给你说清楚地基人文和建筑之间的联系吗?一样的抄抄看看抛出一些似有似无的概念~教你去看一些自己都不懂的书去看中国古书了解地基环境。如同这个设计没有环境我看设计的时候应该是考虑到方向 一二层的视野设定流线方式的选择应该都有相当。当然和规范构建有冲突有矛盾。不足,但是这个就是要否定这个设计没有逻辑形式随意。我看过水立方建设纪录片一帮设计院规划院的人问你们这个多钢材料膜结构有了火灾你们的疏散完全不够你们怎么满足规范。设计小组相视一下那场面我看都觉得这帮人太二哦。。。最后是设计小组给他看了火灾模拟疏散完全没问题。。。所以我看学生时代还是自己开心爽就行说明你还爱建筑愿意学习 给劲接着再接再厉 下次再完善 毕业能进什么样的公司也是决定发展的走势问题。你进了大多书所谓普通的设计公司或者是设计院当然是方方块块。加上甲方的唯利是图。我们设计就像要饭一样。求活干拉关系。这个很难?我看不一定。 还有就是进好的大的有话语权的能在甲方面前挺腰杆这样的建筑事务所和设计院。你能在负责人的手下能做多少事能学到什么。能做什么。能有真正的设计。?!真正的学出来想出来做出来。能做到什么地步你能在这个圈子混成什么样都是看自己了。
13m
支持楼主啊!加油继续做!
14m
低碳展馆 本身低碳么? 形体也看不出来什么由来,而且形体本身。。。比例不是很好
15m
2# panhao1 楼主别泄气,加油,期待你下个设计
头像被屏蔽
16m
17m
我们还有一周也交图的,做的挺尴尬的,大家似乎都比较缺少动力啊~
18m
这个项目,我学校也有做,不过比你做得深度高很多
19m
大家都在西溪失去了动力~我的图也在做了一半。。。不想做了
20m
貌似西溪是大家心中的痛啊,话说那块地上这样的一个建筑感觉不和谐啊。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-9 20:33 , Processed in 0.070936 second(s), 22 queries , Gzip On.