NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跪求伊甸园的GH建模思路

上了Rhino的培训班,不过只学习了很基础的GH知识,所以想利用暑假的机会多联系。我特别喜欢英国的伊甸园,想把它算出来,不过各种纠结:先是球的细分就探索了好久,接下来是保证六边形每条边的长度一致——探索了好久还是没有探索出来;接下来是里层的四边形结构,还有表面的各种小节点————太多太多不会了。
所以大家一起来探索一下吧,我实在是不行,求大师教我一下。QQ联系:517845848,谢谢。 最外层的三角形接口(完全不会做).jpg 就是外边那个三角形的结构完全没有做对
细分球.jpg 这个是细分球,但是长度弄不成一样长
算六边形交界处的三角形接口.jpg 算三角形就太笨的方法了,把线炸开又不对,线的分组就破坏掉了
整个的被GH弄疯了,急需高手指教啊

登录/注册后可看大图
外观就是这样子的,很漂亮

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
这个是中间六边形结构与五边形结构接口的地方

登录/注册后可看大图
这个是外部结构,就是固定ETFE膜的那些小构件。很精致的。上面还有螺丝钉的小洞洞。
求大神们的解答
其实和在球面上做circlePacking的方式一样,写代码的方式要快很多,gh操作起来要麻烦一些,但也是可以做的。具体方法你可以参考下在球面上做circlePacking的方式,在gh官网上你可以找到这些资料。
这个貌似很难~~
报GH班,Rhino自学啊
剑鱼 发表于 2013-7-29 18:59
报GH班,Rhino自学啊

已经上过课了,但是老师将得太快,听的时候貌似明白了,过后就全忘记了,现在开始全部重新自学——GH的分组对于我来说就是天书
熊猫无敌 发表于 2013-7-29 14:17
其实和在球面上做circlePacking的方式一样,写代码的方式要快很多,gh操作起来要麻烦一些,但也是可以做的。 ...

大家很多发的都是很粗虐的模型,里面小构件什么的都不关注,小构件之间的接口就更不用说了,我更喜欢细节的东西,所以喜欢去探索
技术厉害啊!模型搞得很仔细,得向你学习
假星语 发表于 2013-7-30 08:14
技术厉害啊!模型搞得很仔细,得向你学习

嗯嗯。等这边练熟悉了,就要学习RhinoBIM!!!所以现在就比较关注更加精确的建模。相互学习
慢慢来做   要理解
805619440 发表于 2013-7-30 16:56
慢慢来做   要理解

理解万岁,谢谢大家的支持,我一定好好练习
lz是在哪里学习啊,这个有办班?
哈,欢迎钻研的妹子。。。如果是妹子的话。。。
xielanmin 发表于 2013-8-1 10:22
哈,欢迎钻研的妹子。。。如果是妹子的话。。。

这照片能随便传么?肯定是妹子!
赞一个!感谢楼主分享!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-18 20:21 , Processed in 0.068833 second(s), 23 queries , Gzip On.