NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术探索] 如何实现Excel格式与Ecotect气候分析weather tool 文件wea.格式的互换(下)

1m

为了能够快速升级发表帖子不受附件上传限制,所以主题就收了2个照度,不好意思哈。不过帖子的质量肯定是能够保证的。
昨天因为会员等级太低,一次性上传不了那么多附件,所以今天就补上了。不过要看懂这篇帖子,最好还是先把上看完,熟悉了ecotect的数据类型,才能更好的理解http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22666
以上步骤就能实现从weather tool格式的文件导入到Excel格式做进一步的分析。当然估计没有人会想用这个数据干事,纯数据分析估计很少人做。我这样做的原因主要是要让大家明白单位的设置,下面我们要进行换位了,把Excel格式的文件导入到weather tool
1.打开你需要导入的Excel格式文件,如下图是常州的excel格式的文件
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m
主题就不要付费了吧  可以大致说一下让大家了解下然后把具体内容放在附件里么
3m
呵呵~~~~~~
4m
楼主在国外读书?怎么感觉说话口吻有点别扭...
5m
6m
zhiaixu2010 发表于 2013-8-12 17:42
楼主在国外读书?怎么感觉说话口吻有点别扭...

啊,真的啊,我还没有机会去国外啊。真的别扭么?看来我得改改了,具体是哪里呢?
7m
fengkongx 发表于 2013-8-12 17:48
这种初级问题有讨论的必要吗

不过有点不满你说的话,问题虽然很初级,不过每个人都有遇到问题得不到解答的烦恼,你用ecotect比较熟悉,当然清楚这里面的门道。我在论坛里面也搜了,没有相关帖子才发的。我当时遇到这个问题的时候也是苦恼了好久,在网上并没有找到答案,所以就把自己知道的东西分享给大家而已。我相信总有人会遇到相同的问题的。——我觉得问题无所谓初级不初级的问题,1+1等于几对于一个没有学过数学的人来说这个问题就是高深的————————好了,我有点过头了。

评分

Timmy + 2 表示赞同!我是台灣的朋友,對於版大的教學.

8m
楼主精神可嘉,打这么多字也不容易。受益受益。
9m

我在好几个地方看到同样的贴子!
这个贴是转的么,你这里应该加以说明出处哪里,对么!!
10m
~祥~ 发表于 2013-8-13 08:13
我在好几个地方看到同样的贴子!
这个贴是转的么,你这里应该加以说明出处哪里,对么!!

请问你在哪里看到的?我从来不干转了帖子不说明出处的事情——我有在其他网站发表过,如果你看到同样的帖子说明都是我发的
11m
哎~~~ 新手啊  你想被骂吗?
12m
pink58972 发表于 2013-8-13 12:37
哎~~~ 新手啊  你想被骂吗?

我已经被你们这些高手骂了,无所谓,骂就骂吧
13m
主题也要付费啊。。。
14m
弱弱的问一下楼主 你那excel 从哪弄到的(就是常州气候数据),,,
15m
真的太谢谢了,害,一看是这么有年代的帖子了,20年的我还是不会这个

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 17:39 , Processed in 0.072251 second(s), 22 queries , Gzip On.