NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xielanmin

原创--九江艺术中心双层球面网壳结构实现

1m
如题,对业界来说,差不多算是拿到一张60分标准答案的试卷,答出了80分,虽然离满分还有一定距离,最少得到了新材料和技术的运用的20分。。当然,另外20分创新分不是这么容易拿的。。

效果图---------------------------------------------------------

评分

skywoolf + 10 + 100 表示赞同!
pqwpqw12345 + 3 很有启发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
2m
沙发自己的吧,
补充一下。
推荐建筑、结构、方案,都应该看的一本书,叫《上海世博会及其配套工程建设 新技术应用》,自己去当当试读一下先。
熟悉TUS和3D3S的兄弟,可以麻烦解释下不同么,因为论坛好多做桁架的GH,其实都不一定切实地考虑过软件所能细化的程度。
希望了解多D网壳或是球体的同学,可以移步筑龙的网壳专题,或是球体专题,我就不搬了。。
3m

楼主很悲摧,就是一画图的,

旨在通过发帖,让更多一些基础的东东,让更多同学互相来交流,然后在建筑,或是参数化里来考虑,

比如,通过了解,我会知道,4腹杆可以做什么,6腹杆需要注意什么,有什么先进的案例,这样,调节模型脑子里想的,就不会是4变成6这么简单,记得一篇文章里提过,甲方没选方案太沉稳方案,没选太新潮方案,而是选了一个介于两者的方案,因为一方面它在创新上有所建树,另一方面,它用大家都感觉到的保障来完成的。

共同学习吧,共勉之。。
4m
JiangLi.arch 发表于 2013-8-16 20:02
4、@JiangLi.arch,你感兴趣的热工计算  这个是我么??真是受宠若惊啊!!!!谢谢楼主这么关照我———— ...

逐个回答:
(1)是你天天顶着大问号引起了好多人注意,楼主就一画图的,你抬举了。

(2)BIM不讨论了,有节课你一听就明,主要是说各个岗位各个专业对于BIM的概念,SKY大哥也有帖说过了,建筑是复杂的体量,课名叫啥忘了,想起来再回你。

(3)画施工图边施工是必须的,现在在搞的某个工程,建筑图还在大面积改,结构全浇完了,楼主代表大部分补裤子的同学叫声苦。

(4)网架需要问过下同济的同学,初步是GH生成和检索,然后3D3S综合处理和深化加工图。

(5)楼主也是顶着问号出门,每个人都有值得学习的东东,多多善于去关联,专业程度你难道还比不过学计算机的楼主?

…………楼主明天才能传图,其实知道没深入核心,楼主其实想说的是盲人摸象,每个专业看这个,都有自己的心得,换是大师发这帖,不会是这么没营养。。
5m
几度天狼 发表于 2013-8-16 14:50
相当给力的资料,对一过样的建筑排水是个怎么解决的我很想知道……

第9到第11个字,打错字了吧,看不明,只好猜了。。

采用坡度梯级分段排水,计算一下排水量设置好排水沟就好了。。
6m
wangjunxiong 发表于 2013-8-16 23:04
兄弟,这得造多少这么大的模具呀!估计也堆成了山

早啊。
模具材料成本很低,更贵的是人工,用普通的材料做出比较流畅的过渡,全是靠工人一手一手刮出来的。

单个模具少则30 50平米,多则100 200平方,不会堆成山,工程一结束,全部当垃圾砸掉,占地方。
7m
悲摧,昨天整理好的东东被自己删除了,先上传几个关于BIM的东东吧,希望有帮助!
http://kuai.xunlei.com/d/BJ0QAWHGkHAPUgQA4bc
8m
wangjunxiong 发表于 2013-8-17 21:33
之前看过楼主做模具的图片,貌似是用复合木材做的模具。时下木头的价格可不菲呀!这个GRC背后的龙骨也要自 ...

哈,我们聊过的,成本确实要点钱,算是为了实现这一可能,提供了另外一个途径吧,哎,看业主方的想法了。
其实不光龙骨,应该说趁着传统设计院始终抛不开包袱的大前提下,加紧把业界的工法成熟推广,技术层面慢慢渗透到建筑的结构,假以时日,还是会在材料领域有一定的建树的,其实你们又何尝不是这样想的呢?对个人而言,在大推动过程中,奉献自己一份力量,荣幸了,对吧。共勉之!
9m
woodwest 发表于 2015-7-2 00:50
楼主是在NJBLD 还是ZHJY 高就?
久仰久仰!
项目是DNDXJZSJY做的,设计师GQH很有派头……

前者,很高兴认识你!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-2 23:46 , Processed in 0.364571 second(s), 26 queries , Gzip On.