NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 面向设计师的Python基础教程---第一课 为什么学编程&为什么学Python

1m

面向设计师的Python基础教程---
第一课
为什么学编程&为什么学Python
一、关于本系列教程      
       Rhino5时代McNeel推出了Rhino.Python,McNeel不仅老老实实的将原RhinoScript语法全部移植了过去,而且Rhino.Python本身就基于IronPython平台,大有推新除陈之势。IronPython是为了实现在微软.net平台使用Python语言而开发的一个平台,我们知道传统的RhinoSDK工具RhinoCommon便是基于.net平台,因此Rhino.Python不仅能进行类似Rhinoscript的外层建模工具的参数化编程,而且能使用Rhino底层的开发库进行Rhino插件一类的程序开发。因此作为准备以Rhino为主要参数化应用平台的同学们,在掌握Grasshopper之外还想掌握一门代码式编程语言的话,Rhino.Python无疑是你最好的选择。

评分

奇奇狗 + 1 感谢分享!
回眸丶心已醉 + 1 + 1 很有启发!
iknowhy + 1 + 3 感谢分享!
holonking + 2 + 3 感谢分享!
channelfei + 5 + 100 跟大川学python!
pqwpqw12345 + 3 很有启发!
zhiaixu2010 + 2 + 5 很有启发!
ayan13 + 3 支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏53 分享分享1
2m
第一课不涉及语言正式部分。
以个人观点每个建筑学、城市规划学或其他设计师都应该学习编程,希望有同学一起讨论
我会尽快更新后面内容,正式编程语言学习部分
3m
大川哥这图片是挂了还是我网有问题啊
4m
我也看不到图
5m
顶川前辈  看不到图
6m
嗯,从博客外链来的,我更改下
7m
晕,要调崩溃了,发个贴好麻烦,有没有word直接发布的途径啊
8m
很受益,我最先接触计算机语言就是从python开始的,不过看的rhionpython101确实可以感觉到python的优越性特别是在看了rhionscript101教程之后,语言很简洁,阅读也很方便和读英语差不多,很感谢大川哥的建议啊,在看rhionscript的时候就看的VB的二级考试的书概念确实比较多啊,,,期待教程更新
9m
大川哥出现了!!!强力支持!
10m
MARK 向楼主学习
11m
12m
这帖子得跟,支持
13m
必须向川哥虚心学习
14m
正准备学python呢,坐等川哥下集分解
15m
很给力,跟着川哥学python
16m
wdc63 发表于 2013-8-20 21:23
第一课不涉及语言正式部分。
以个人观点每个建筑学、城市规划学或其他设计师都应该学习编程,希望有同学一 ...

非常感谢大川,,之前已经对Python有些了解,但一直不知道该如何结合实际算法应用,,不知道能否再介绍些带有算法建模实例的网站。。另外,我之前学习Python是看的《head first python》,觉得书写的很生动,很带喜感,希望可以对大家有些帮助!
17m
开始接触 多谢拉
18m
肉!新鲜的肉!支持!
19m
楼主辛苦了,这个要顶一下的。
正准备有空看看python,看到楼主的帖子真好,希望继续写下去。
20m
看完大神的介绍感觉更有目标性,谢谢指导,编程就选择PYTHON了……

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 14:51 , Processed in 0.374549 second(s), 26 queries , Gzip On.