NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[口水] 一早在家吃泡面……

1m
其实起这个题目不是因为自己确实在吃泡面,而是因为想隐藏一下本帖真实的内容……

话题是我一个大学同学,前百度dota贴吧的吧主,前NCF水吧吧主,现正在上海某些街区里流浪着的一个朋友。这个人很厉害,也很固执。和走进社会的大部分同行相比,他表现的不够直,但他始终是保持着一个弧度,没有人能改变的弧度。所以在忍耐了社会两年之后,前不久他还是辞职了,目前靠泡面在上海生存。

此人化名粉碎者,我们之前有一起经历过很多事情,他为人正直但言谈总是放浪不羁,会给人很多错误印象和误会。我曾经一度的认为整个团队的节操水平都被他拉低了,但是我一直都知道他有真实的追求。这点,没有人比他更执着。他是我遇到过的仅有的两个情商高得古怪的朋友之一,另一个没他固执。所以说在我接触的圈子里要问谁还在搞艺术,我说那肯定是粉碎。虽然和他合作很麻烦,很费脑子,他的一些想法正常人都接受不了,但是不得不承认,作为一个老朋友来看,他为人正派,追求的执着,虽然整天卖萌装傻,但是经过很长一段时间后整体上感觉确实很令人敬佩。

呵呵,虽然用了很多转折和修饰,但是敬佩是实话。

突然说这些是因为今早吃面的时候正在看他建的网站,然后一直比较欢乐。工作以来少有的轻松感来自了读了他弄的这些主题:http://www.chipslab.cn/?p=1072。 这个网站是他在辞职的几个月里弄的,我之前电话里去追问辞职原因的时候回答是这样的:

"不是之前的公司不好,而是在上海一年二十万我依旧一无所有,我买不到我想要的,所以不如辞职把时间空出来做些自己想做的事。"

我觉得你说的对,所以就不因为一些小事磨叽你了,要是什么时候你通过数据分析索引找过来了的话,考虑一下回大连吧,我有很多办法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
同感啊!顾爷聊射鸡...
感觉顾爷这段子很适合推介给同学们,不知顾爷是否有意见...
3m
用心做的东西,再多评价也只是缀饰,看过粉碎的东西,一眼就给人感觉世界除了眼前这个小窗口外,还有一大片敞开的空间,值得我们去感受。
4m
画风很牛诶!排版很下功夫“射鸡师。。。”
5m
果然不一样,有思想,有意思!
6m
赞一个,同时赞同一下,上海一年20万确实仍然会一无所有。
7m
刚把那个网页看完了,有想法有能力,有个建议不知合适否,GU是不是可以考虑找个可以非常轻松胜任的职位,然后吃着意大利面做自己想做的事。
8m
一眼就看到他看书店的理想,一种遇知音的赶脚呢,哈哈。偶的理想之一就是开一个书店,像台湾诚品,南京先锋一样,提供给人们一个精神滋养的场所,一个氛围轻松而又思想焦距的聚集地,一群志同道合之人共同成长的地方~
9m
“干自己想干的事”,真酷!
每次看到这样的事和人,总会不禁联想到自身。
生存和自由,如何选择总是不断拉扯着你,当你越靠近某一方的时候,另一方的力便变得越大。
或许产生这样的矛盾,也只是我这类凡夫俗子才会有的吧
10m
话说这个顾爷在站酷网很有人气啊
11m
感觉好有道理

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-27 05:01 , Processed in 0.061977 second(s), 19 queries , Gzip On.