NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 一年前大三的时候做的图书馆

1m
一年前大三的时候做的图书馆,那时候是刚学会Revit后运用来做方案。想想到现在接触BIM也快有2年半了。在大学里面先后接触到CAD,SketchUp,PS。这一套流程就能满足方案的创作了。后来有幸接触到了Revit,并开始了漫长的Revit学习,但在后来不满足于方案规整的限制,学习了Rhino,在一年前的的今天有幸在shaper3d上接触到了Grasshopper,也许这就是缘分,这也许就是命中注定。如果当初不学Rhino也就不会接触到参数化。后来因为咱们搞建筑的人没有自己的一个建筑论坛来研究参数化,大家的阵营开始从shaper3d转移到NCF。到现在也见证了NCF的成长。跟大家在NCF相遇真是感到很高兴。因实习太忙,长时间没发帖了,借学习参数化一周年的机会来发下贴。实习了这么长时间,现在慢慢的体会到了我们走过的历程不断地在改变着我们的思维,改变着我们的想法,虽然有时很容易被别人冠以“学生就喜欢搞软件”的帽子。但同时也的告诫:“软件只是工具,设计才是我们真正要做的事。但设计的发展是离不开工具的进步的”。
废话不说了,在此就直接抛砖了,作品有点烂,大家尽管狠批,指出错误才会有进步。

评分

skywoolf + 5 + 80 原创内容
musofan + 2 + 20

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m
图片有点大,发清晰点,方便大家狠批{:3_53:}
3m
4m
附上最终的排版图。排版拍得很烂。以前在ABBS上发过,如有雷同,纯属巧合!
头像被屏蔽
5m
纯revit做的? 很不错啊 学习了   配合实景照片的那个感觉很真啊
6m
upup
up
up
up

7m
{:3_57:}呵呵,强兄也是我们老会员了~对现在的学生方案来说,纯Revit确实不容易啊,支持了!
8m
赞!!~~~
9m
那张渲染的好真实
10m
revit做的果然强大
11m
软件只是工具,设计才是我们真正要做的事
12m
软件是工具,思想最重要

当然工具都不会用就吃亏了
13m
从我自己作为学生的角度来说吧,我觉得做的太平,很完美但却也找不到亮点可挑可捡的~说好点听是完美,但难听一点就是平庸。
关于基地分析、空间交通什么的,似乎就是大多数同学一样例行公事,有了结果套过程;
关于体块转换、生态分析什么的,也似乎是一种水到渠成的成果,尽管过程清晰明了,但却感觉毫无任何可思考空间留给观众,说教的成分很大;
关于排版,我觉得你输在了排版上。鉴于你的简洁造型,如果排版干净一点,后两张强调整体建筑形象再加入内外空间的说明,那应当更饱满一点。而不是靠重色块和文字的张拉来填补图面的空洞。
嗯,不好意思。我嘴巴漏了一点XD
其实我很羡慕楼主!因为我自己做不到这样的权衡,而这样的特性也正是当今中国社会所需求的=。=
14m
13# chenxi27 感谢chenxi27的指点,你的眼光很独到,一下就看出了我的图面中和方案中的一些问题。在方案的思想表达方面存在不足,空间没表达过来想要的效果,当时做的时候有点太在意整个大的外部空间组织了忽略了建筑内外部的表达,结果做出来后发现立面做得很碎,排版用的色彩也偏老。你提到的问题确实值得我甚至更我一样的学生思考一下。{:3_57:}
15m
用Revit感觉就是不一样。我也喜欢Revit,毕竟Revit更加智能。犀牛我也喜欢,它可以帮助我们做出天马行空的设计。
16m
比较成熟的。不错。
17m
好真实的感觉~ 不错的ps功底
18m
牛人……
牛人……
19m
我觉得学生就是应该多使用各种软件。。。。工作了这种机会少很多了把
20m
revit强大,不过设计显得不够力

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 20:14 , Processed in 0.075831 second(s), 22 queries , Gzip On.