NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 新手revit求助

1m
小弟初试用revit做方案     因为自学 所以很迷茫  在摸索  问几个问题   首先是我比较熟悉犀牛   我习惯先在犀牛里建好模型,但是导入revit的概念体量后好多面不能编辑,生成墙什么的,该怎么办。   然后revit自身建模好蛋疼啊,没有犀牛好用。    看网上大神们用revit做的东西很复杂很有深度,他们究竟是直接在revit里建模呢  还是配合什么其他的东西。  还有就是  犀牛导入的模型真的就不能编辑吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
犀牛、su等模型导入都不可以编辑,要求你在犀牛里面编辑好再导入

revit中体量和内建体量也能做出很复杂的模型来

3m
用内建模型、导入sat。然后分解附上材质,分解后有一些形体还是可以用推拉杆调整的。只要能分解,就可以往里面插门插窗什么的。不建议走体量
4m

话说导入的模型无法分解耶  能求下具体步骤?
5m
kid19910918 发表于 2014-1-11 11:25
话说导入的模型无法分解耶  能求下具体步骤?

无法分解的话,可能你的形态不是闭合的实体。会提示分解完变成2D图元,然后再3D视图无法看见。这样就不行了。所以模型要建好来
6m
musikerz 发表于 2014-1-14 17:04
忘了revit吧,筒靴,投入RhinoBIM或者是VisualARQ的怀抱!

visualARQ1.8迟迟不来
7m
musikerz 发表于 2014-1-14 17:04
忘了revit吧,筒靴,投入RhinoBIM或者是VisualARQ的怀抱!

rhinobim 和 VisualARQ  哪个比较好用呢    而且使用付费的吧好像
8m
kid19910918 发表于 2014-1-15 08:25
rhinobim 和 VisualARQ  哪个比较好用呢    而且使用付费的吧好像

VisualARQ比较适合做规整的东西,rhinobim还没正式版

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 16:05 , Processed in 0.300711 second(s), 18 queries , Gzip On.