NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 大四上做的博物馆

1m
本帖最后由 majunl 于 2010-7-21 23:42 编辑 地方性博物馆 以被河水冲刷的石为设计体来源挺悲剧的设计

评分

skywoolf + 3 + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
求批评~~~~
3m
我只想说 不像大四做的 感觉大四的图信息量数据量应该很大 是不是没发完啊 生硬的放两个石头 联系更生硬 造型从效果图上看。。。铝制金属加孔。。。像笼屉 平面图的泡泡基本没什么内外逻辑性,尺寸标注很奇怪。。。两张图面也不统一 第二张渐变色条的颜色明显重了 话说我应该叫你学长 我可能说的有点偏颇 希望我们继续努力
4m
信息量太少
头像被屏蔽
5m
6m
感觉太单薄,信息量太少~
7m
继续努力吧
8m
不规则的平面图标注可以是不规则的吗? 感觉和楼上一样怪怪的
9m

继续努力

1.图面表达还需分清主次,墙线加粗是必要的,能让人一眼区分出墙、台地、门窗和外表皮。 颜色的选择有点儿花,适当降低颜色饱和度试试。第2张图中的黑色分隔条还是不要了吧。 2.竖向尺寸标注的数值方向反了,应朝右。 3.从第1张右上角的室内小透视中可以看到作者想表达的“流动空间”的想法, 只不过这样的空间多是出现在建筑的靠外墙一侧和连桥上,建筑内部的串联缺少这样的空间。 因此“流动”就显得有点鸡肋。 4.首层[卫生间]应该贴外墙放,手盆数量与大小便器数量不匹配。 [文物修复与专用藏品库]的门的位置相应挪动,让交通更便捷。 5.首层的[办公室]和[辅助管理用房]都是黑房间,不妥。 6.员工通道兼做艺术长廊的做法值得商榷,毕竟人流性质不同,影响使用。 7.建筑立面的构成元素组合得不好,横向细条的存在跟形体以及开窗没有联系。 且会形成一种“充气建筑”的廉价感觉。 8.建筑的第五立面(屋顶)设计还需再推敲,开窗位置和放射状分隔条打架。(此问题立面上也有) 9.作为两栋建筑连接的组合方式,室外景观的呼应尤其重要,但本设计中对此考虑不够。 10.其实从楼主的图纸中,可以看出楼主想要表达的空间意愿,不过这是在读者仔细看过后才能明白的, 楼主的图“卖相”不够好,可能会流失一部分“客源”,这也说明:版式的设计也很重要。 一同学习,共进步。

评分

董羽天 + 1 + 9

10m
9# Line 这个设计很赶确实很多地方值得商榷~~~ 首层办公去世内开窗~中心核心筒采光~ 流动的空间设计一次尝试确实有很多不合理的地方 两个石头的生硬的链接也是最后没有控制好水流的感觉。。。 `
11m
感觉造型上一开始就没决定是要做一个被冲刷的石头还是一组石头 不然怎么会选择一大一小2个分开怎么难以处理的体量关系 真要这么做的话 一般会取巧 用个“河床”底座把两个建筑连接起来
12m
楼主的想法不错,不过在方案的一些表达上还欠缺很多,有很多不是很规范,在方案中不能给别人太多的惊喜,如果仔细看就会发现没什么可看下去的。不过楼主的精神还是的鼓励的。我也是学生。希望我们共同进步。顺便问下,楼主是用的Rhino做的吗?
13m
12# 子小弓虽 恩用的是Rhino做的~调UV线很幸苦
14m
各种效果图很惊艳,但经不起推敲。 嗯,如果~ 适当缩防图片的空间,顺应你建筑所要表达的节奏,并配以文字和小篇幅分析图片来说明设计理念、设计意图,我想会更好!
15m
14# chenxi27 确实在说明设计是怎么来的这方面是我一大软肋。。谢谢
16m
图不赖 但感觉是最后的成果 设计初衷和分析过程欠表达。。。最好再加点细部设计就完美了
17m
信息量太少,所以,这是什么?
18m
学习了 谢谢分享
19m
版面排的不好 尤其第二张

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 19:21 , Processed in 0.107557 second(s), 23 queries , Gzip On.