NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 大家一起学习catia(digital project)相信菜鸟也疯狂

1m

论坛里面很多大神贴了很多图片,个人觉得图片并不利于大家的学习。做为菜鸟的我比较伤感。组织大家一起学习!
catia的视频还是很多!关于建筑的的确很少,这就得发挥大家的力量大家一起学习。优酷和土豆都有一些catia视频还有我要自学网也有catia视频整体质量都还行,但那些都是机械设计的,现在一起学习怎样把机械的东西用的建筑上。
首先就是安装问题,我试过网上很多dp都不能安装(可能是自己能力问题),最后直接装了一个catia v5 r20用了其实也差不多!嘿嘿我门就从简单的来学catia(dp)
1.首先的把catia变成dp

评分

G.Y. + 2 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
nice~很耐心啊!多谢这么辛苦做了这个,论坛里讨论这个的并不是非常多,原因应该是多方面吧。据我所知用这个软件的在周围的圈子里并不是非常多。加油!
3m
其实很多catia的教程都讲的很细,这得大家共同去研究,共同学习。简单的参数化长方体就谈到这,希望大家能都catia产生兴趣,为我们建筑设计服务

楼主你说CATIA 可以为建筑设计服务个啥?  做飞机做轮船才在弄这个
4m
希望楼主坚持!做成一个经典!
5m
很像pro/e  啊       建曲面怎么样  麻烦吗
6m

想起当年学犀牛的时候大家也都这么说机械设计用的建筑设计有啥用!这种东西一个人有一个人的看法,dp原本就不适合建筑前期,假如你想在建筑前期来用这个软件那肯定是不行的,它是一个建筑后期的软件,建筑设计前期当然是我门的大犀牛,但犀牛做曲面还是有它的局限性!犀牛在做曲线或曲面时候是很难控制的,这你用多了就的明白

不,你可以找到很多DP在建筑前期使用的例子,用于找型以及曲面控制,然后犀牛做功能什么的,然后又返回Dp深入。怎么用都行。  详情 回复 发表于 2014-3-8 13:27
7m
welvaqliu 发表于 2014-3-5 09:39
想起当年学犀牛的时候大家也都这么说机械设计用的建筑设计有啥用!这种东西一个人有一个人的看法,dp原本 ...

不,你可以找到很多DP在建筑前期使用的例子,用于找型以及曲面控制,然后犀牛做功能什么的,然后又返回Dp深入。怎么用都行。
8m
支持楼主,可惜暂时没时间学dp了。。。
9m
C.LOUD 发表于 2014-3-4 23:02
其实很多catia的教程都讲的很细,这得大家共同去研究,共同学习。简单的参数化长方体就谈到这,希望大家能都 ...

井底之蛙
你还生活在什么年代?
10m
顶。。。。。。。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 04:42 , Processed in 0.376567 second(s), 23 queries , Gzip On.