NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题] 【把工作留在公司】如何科学合理得运用一天的时间

1m

【  今天五一,公司放假三天,可是我却要因为项目紧急来加班,忙了一早晨,刚看到一篇文章分享给大家。我就是那样一个工作和生活关系没有处理好,经常被家人埋怨的人,希望会因为这篇文章有所改变。       】

--------------------------------------------------------------华丽分割线——--------------------------------------------------------------------

编者按:本文作者Andrea Ayres Crew blog 的首席作者,长于撰写心理学、创意、商业类话题专栏。
  现在是晚上 10 点,我脑子里依然满满的都是工作——想着我要怎么改文章,以及反思以往的文章有什么不妥。
  虽然,老公和我坐在同一个房间里,但我的思绪却飘在半公里以外——类似的情况已经持续数月。细数起来,在过去的每一份工作里,我都是如此:无法在工作时间完成全部工作。是的,我是个工作狂,喜欢大脑能量迸发,并在一天内吸纳尽可能多的信息。我天真地认为,这样的工作节奏会让我变得更出色、更加与众不同,但是我错了。
  有多少人也是这样:不停地工作,直到身心俱疲,压力无以复加。而且坚信,这一切都是理所应当的,只有这样才是通往成功的唯一途径。
  我的工作一直都在身边,在触手可及的手机和电脑里。对于工作相关事情,我总是保持第一时间回复。因为我总在想:如果别人有急事找我,而我恰好没带手机,于是被误解为不想干活,那他们就再也不会找我了。所以,为了不被炒鱿鱼,我就必须以最快速度回复。
  这个逻辑看起来滴水不漏,但如果往深里一想,就会发现破绽。老板真的会因为我在非工作时间回复不及时,而炒我鱿鱼么?答案是否定的。相比于我们每天 24 小时待命,随时处理邮件的热血情结,老板们清楚地知道连轴转对谁都没有好处。
  为了帮助员工提高效率,Google 进行了一项长达 10 年的研究。调查发现,只有 31% 的员工能在工作时间内完成任务,也就意味着有 69% 的人会带着工作回家。实际上,真实数字应该远不止 69%,许多人都无法分清工作与生活的界限。Google 都柏林分部实行一项名为“Google Goes Dark”的策略:所有员工都必须将工作设备留在公司,并且保持关闭状态。该做法的目的是,敦促员工划清工作与生活的界限。
  透支不是一个好方法
  你从不请病假,没有假期,随时待命。你每周工作 70 个小时,并坚信一切努力都会有回报。然而,工作时间与生产力成正比,只是一场错觉。
  《经济学人》杂志曾报道过一份来自 OECD 的数据,表明越是高效率的员工,在办公室呆的时间越短。同时,Lifehacker 做了进一步的分析,发现最有效率的工作时长为 30 小时。
  美国人好像从不休假,每年平均每位员工浪费的假期约 9.2 天,这一数字在 2011 年还只有 6.2 天。OECD Better Life 指数显示:OECD 的员工平均工作时长为每年 1776 小时,每天 62% 的时间(大约 15 小时)用于私人生活(吃饭睡觉)和休闲(聚会、陪家人、玩游戏、看电视)。如果除去 8 小时睡眠,大约有 7 小时用于个人休闲娱乐,其中还要包含一些没有报酬的劳动,比如,做清洁,通勤等等。一句话,时间还真是不怎么够用。
  公私不分的坏处
  身体需要不断修复再生,我们每天都需要时间来工作—休息—重新整理。

正如《纽约时报》所说,人们每天从警觉状态切换到精疲力尽的循环为 90
分钟。而我们却试图跟自己开玩笑,用咖啡提神或者单纯忽略身体发出的疲惫讯号。但最终,出来混总是要还的,疲惫感会追上你,对工作和生活产生极坏的影响。换句话说,每当自我欺骗的时候,其实是在增加透支的可能性。

评分

ayan13 + 1 + 3 很有启发!
todstods + 2 感谢分享!
月之眼 + 1 表示赞同!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10 分享分享2
2m
这个真心难做到,尤其是刚参加工作不久。。。大家都在拼命表现,自己回家总是不合适的(关键也没有高效率的时间概念)
3m

刚开始工作那段时间的确非常辛苦,加班加点学习东西,尽最大可能把事情做好不惜时间。深有体会,但毕竟工作只是生活的一部分,想要休息和健身娱乐之类总是有机会和时间,这段时间是学会协调生活、工作、学习的一个过程。
4m
"如果连自己都不珍惜个人时间,又怎么指望别人会关心?"
翻译错误应为:
如果你不尊重你的个人时间,那别人有什么理由去尊重?

找到原文链接:http://blog.pickcrew.com/leaving ... ow-to-end-your-day/

原文你也能找到,好厉害啊,佩服~  详情 回复 发表于 2014-5-6 15:06
5m
todstods 发表于 2014-5-6 11:27
"如果连自己都不珍惜个人时间,又怎么指望别人会关心?"
翻译错误应为:
如果你不尊重你的个人时间,那别人 ...

原文你也能找到,好厉害啊,佩服~
6m
ways 发表于 2014-5-6 15:06
原文你也能找到,好厉害啊,佩服~

还是译文适合我

同赞,嘿嘿。  详情 回复 发表于 2014-5-7 15:49
7m
无非 发表于 2014-5-7 11:16
还是译文适合我

同赞,嘿嘿。
8m
在当下中国的环境下 做到这一点,不可能吧。就算你可以,老板也会认为你是偷懒
9m
同感甚多。。
10m
真的挺有用的,以后坚决不把工作带回家做。

我已经做到这一点了,祝你成功。 By the way 我经常在公司加班到深夜,做完才回去,嘿嘿。  详情 回复 发表于 2014-6-5 08:16
11m
niubimutouren 发表于 2014-6-4 08:31
真的挺有用的,以后坚决不把工作带回家做。

我已经做到这一点了,祝你成功。

By the way
我经常在公司加班到深夜,做完才回去,嘿嘿。
12m
ways 发表于 2014-6-5 08:16
我已经做到这一点了,祝你成功。

By the way

嘿嘿,我也不加班哦(不过感觉这样的生活就不刺激了)
13m
时间处理是关键,也学到些东西,但工作狂性格的人可能真的能难权衡好。
14m
很有道理,一起加油
15m
我是一名建筑实习生,因为各种原因,来到一家小的公司,所以只能通过加班的方式来让自己学到更多的东西了

上不在高,水不在深。公司小没关系,跟对有能力的人一样能学到东西,加油!  详情 回复 发表于 2014-7-10 11:12
16m
x____l 发表于 2014-7-10 10:59
我是一名建筑实习生,因为各种原因,来到一家小的公司,所以只能通过加班的方式来让自己学到更多的东西了

上不在高,水不在深。公司小没关系,跟对有能力的人一样能学到东西,加油!

我不认为小公司会有牛人啊  详情 回复 发表于 2014-8-7 12:42
17m
ways 发表于 2014-7-10 11:12
上不在高,水不在深。公司小没关系,跟对有能力的人一样能学到东西,加油!

我不认为小公司会有牛人啊
18m
很有道理  O(∩_∩)O哈哈~
19m
enen  bu   hui  ba
20m
对于整天对着电脑处理文件的人来说,文件井井有条,工作起来才会比较舒服。这应该不是强迫症来自: Android客户端

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-2 08:53 , Processed in 0.074283 second(s), 23 queries , Gzip On.