NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【关于NCF】关于NCF的茶话室

1m
【关于NCF】系列是由NCF站长的发起的,为大家解释NCF设立一些栏目的考虑和初衷。这些话题不关痛痒,和建站无关,只是聊聊一点心愿。

NCF的茶话室不需要有什么定位和主题。它的作用就是,这会如果你不用画图,不用玩游戏,不用干什么翻天覆地的大买卖,不用陪家里人,你恰好面对一个有网的电脑却不知所措,想干什么又觉得没意思……!!!那就打开NCF茶话室吧,电脑的另一边有一帮和你一样的设计师……

我确实是这么想的,设计的本源是自然和生活。不是工具、不是方法论。新的让人激动的东西经常会在那些杂乱无章的没有秩序的脑洞里。所以开句玩笑说,无聊、蛋疼、无理取闹对设计师是有意义的。每当一些成了体系的东西被这些坏毛病破坏点时,作为设计师的你又将开始一段新的旅程。所以那种兴奋的眼神和笑容,看起来那么幼稚又那么富有张力。

所以茶话室就是这么来的,在无事可做的闲暇,抛出你脑海里的文字。我经常发现原以为自己什么都没想,一打字原来想了这么多。和同僚们聊聊最近发生的事情,当然鼓励是正能量的。也许慢慢的,这个板块会飘逸起一种‘茶香’,而这种味道将会点缀设计思考的交流,让帖子不必那么苦涩难懂,让白色在冬季并不显得冰冷。

当然也不能一进来啥也没有啊,没什么可看的啊。这个呵呵站长无能啊……靠大家了……

之前总是想发些设计相关的东西,但是发现盲目的空档只想休息,而很长时间不发贴,突然挤出点时间的时候有感觉手很生,没有力气了。所以如果茶室的文字可以放松下来,这里就是最好的暖场,熟悉了,精彩的东西才能随之而来……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
NCF渐渐地安静了。

我希望是安静地在成长。

毕竟,成长一开始都只有自己知道,或者也只有自己知道。

想维持一种安静有时候也不容易啊  详情 回复 发表于 2014-10-17 19:29
3m
4m
我是特别无意的进入了这个论坛,读了这个帖子,看这几行文字觉得特别感动特别有共鸣,然后就特别有回复一下的冲动。这个茶话室的出现感觉真是太巧了,我学建筑学即将大学毕业,面对未来特别迷惑。我觉得我喜欢建筑,但是心里一直有一个开一间茶馆的想法,我以为必须要放弃一个,看了帖子后觉得好像这之间也并不一定是特别矛盾的。不管我的那个想法是否成熟,但是我很喜欢这个平台,希望可以和这里的人们成为朋友,希望这里的“茶香”可以飘得更远更远。

表示欢迎!建筑+茶馆=不矛盾  详情 回复 发表于 2014-10-24 15:25
5m
踮起脚尖 发表于 2014-10-24 15:19
我是特别无意的进入了这个论坛,读了这个帖子,看这几行文字觉得特别感动特别有共鸣,然后就特别有回复一下 ...

表示欢迎!建筑+茶馆=不矛盾
6m
聊到最后的话题,感觉都不是建筑多
7m
有一种快乐就是看别人风流,自己打死不说话,不点赞,不分享。然后一味的在评论里写着只跟自己相关的话。我太自恋了,是不是?最近的自己真的很闲,闲得很盲目,不知道自己的智慧应该为社会带来些什么价值。一个人在公司里麻木。不想主动思考,只知道一味画图。自己有了小想法却不知道深化,不知道坚持,不知道细化。我挺想把建筑理解成简单的事物:一想一画就做建出来了。可建筑一直都是复杂的动物,我太简单了。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 16:00 , Processed in 0.335808 second(s), 20 queries , Gzip On.