NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 犀牛的高清截图

1m
不知道是不是火星了啊······
命令:-viewcapturetoclipboard。v前面有短横线不要丢掉

登录/注册后可看大图

之后选项里把尺寸调整成三倍大小,或者你想要的任何大小就行了,
然后确定,去画图里粘贴就ok了。
后来发现每次开新文件都得重新调倍数,很是恶心,就想了想有没有代码实现,木有找到,但是发现另外一个东西,宏,就是那个巨集编辑器

登录/注册后可看大图

这样点一下左上角的执行图标就ok了,然而不知道怎么保存下来。
百度了一下发现了新大陆

登录/注册后可看大图

犀牛新建图标的命令竟然可以加多行命令,都粘进去就ok了

登录/注册后可看大图

不知道是不是火星了,希望不要贻笑大方。

评分

todstods + 2 表示赞同!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
2m
多谢分享,很棒,底下那个图标画的相当专业
3m
感谢分享,谢谢
4m
好办法~~~~~~~我一般都是打印~~~~~~~~
5m
我一直用这个命令,我把这个命令放在MAKE2D的右键,然后一起放在中键里了,哈哈。
6m
lzeaf 发表于 2015-9-29 11:20
好办法~~~~~~~我一般都是打印~~~~~~~~

我也是打印,但是它不和cad一样,不能记录打印范围很是讨厌
7m
ly871108 发表于 2015-9-29 12:50
我一直用这个命令,我把这个命令放在MAKE2D的右键,然后一起放在中键里了,哈哈。

登录/注册后可看大图

发现新命令了,直接导出图片文件
8m

登录/注册后可看大图
9m
KFC 发表于 2015-9-29 14:23
发现新命令了,直接导出图片文件

恩,我用的就是那个-viewcapturetofiles。混原厂论坛的时候跟J大学到的。刚发现原来你一楼帖子里跟我用的开头一样,后面不一样- =
10m
亲测超级好用,赞楼主一个!!
11m
楼主善良!
12m
0.0截图收藏
13m
棒棒哒,谢谢楼主
14m
楼主有心~!
15m
问下截图保存在哪
16m
太棒了。谢谢分享
17m
JACK... 发表于 2015-10-15 17:14
问下截图保存在哪

要是to clipboard的话就在剪切板里,直接在自带的画图里面ctrl v就行,要是to files的话直接就提示输文件名了。
18m
KFC 发表于 2015-10-19 20:18
要是to clipboard的话就在剪切板里,直接在自带的画图里面ctrl v就行,要是to files的话直接就提示输文件 ...

thank u very mach
19m
谢谢分享  真的不错   学习了  第一次知道犀牛的这个功能
20m
感谢分享谢谢加油

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-4 09:20 , Processed in 0.333728 second(s), 23 queries , Gzip On.