NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[作品交流] 清华研习班作品

1m

闲来无事,把清华研习班的作品放出来和大家分享一下吧,很遗憾没看到研习班其他人的作品,可能是大家还有点害羞吧~

我是script初级班的,最后这个设计只有一天多一点时间做的两个人,形体建模部分用的是grasshopper,表皮是script,值得一提的是,script是改的三维voronoi,使得一部分点影响力大,一部分小,改变了传统的两点之间做中垂线的做法,使中垂线向影响力小的点方向偏移,结果是虽然这样一改局限性很大,但是也产生了一些有趣的变化。以下是汇报时的图片,做的极其仓促,第一张和最后两张效果都是后来又做的,汇报的时候没来及渲染。ghx文件过两天再传吧,因为原来东西做的乱,一直又懒得改,争取明天改好吧。

评分

浮世拂尘—恒 + 1 1
晴雨花的外夏 + 1 + 10 感谢分享!
wyx10022 + 2
skywoolf + 3 + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m
13# 张大千
看来大家都在潜水哦
3m
14# cavaradossi
哎 我心狂野好了。。。
script也一直没碰了,不过入了门的好处就是那天需要的话很快就能拿起来自学
4m
6# fenwickwood
基础当然越厚越好啦 这样直接上高级班 跟老外交流啦
没基础也能学
5m
7# cdhchaoren
主要是就这个角度好看
而且电脑跟不上另一面没贴表皮 换个角度就露馅了
6m
21# volvor
其实我们一开始就是从功能出发的借用了voronoi,每个点代表一个窗户,即代表一个户型,当他是大户型时,那个点的权重也就大,当它挨到小权重的点即小户型时,它们两点间的中垂线就会向小户型的点移动,这样大户型大窗户,小户型小窗户,逻辑就在这了
7m
23# ysp
gh里有现成的运算器呢,看看旧贴吧,很方便不过有局限性
8m
27# jianzhu2012
那必须的

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 04:38 , Processed in 0.343653 second(s), 22 queries , Gzip On.