NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一个主题,我做的纯GH的3D VORONOI

1m

以前NCF上有许多3DVOR的分享,其中有许多是用VB编程做的,还有是用脚本做的。甚至还有一个纯粹用GH做的全部是球球的VOR,我下载后不是用不了就是不能生成需要的空间。

所以自己动手做了一个完全GH的3DVOR,非常傻瓜的,使用起来只要把前面的那个自动定点电池都删除掉,自己建立点阵,然后运算,就可以生成想要的任何立体3DVOR网架。

在这里要重点感谢Jessesn,孜孜不倦的帮我解答了许多问题。克服了重重困难。因为这是我在NCF上发表的第一个主题(前面三个帖子分别是回复了三个SKY发的练习帖,说有加分奖励,但后来也没给我加分,要不然我就不用在这里发帖了,汗)

因为是好不容易做出来的,所以2照度不算高吧。为了能多下些东西,希望大家支持我哈。

另外,显示不正常的,BAKE下,再REBUILD下,肯定就可以了。为了这个,我折腾了好久,呼呼,如果有BUG一定给我提出来。我讨厌回复水贴,所以我会在顶楼更新。
——————————————————————————————————————

5楼的朋友提出的这个BUG很对哈,确实我的思路就是您说的那样,所以在做的时候发现了一定的小问题,当时没有琢磨出BUG的原因,谢谢你的提醒,我继续改进,争取这个月能放出第二版。

回复三楼的:用法就是把前面取三个值定XYZ位置点的那个电池及前面的电池都去掉,然后自己用点工具设定N个点组成点阵,然后跟后面的运算器进行连接,这个好像还有一点BUG,我继续调整。

泰森多边形.rar

14.13 KB, 下载次数: 259, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

评分

skywoolf + 5 + 50 很有启发

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
{:3_56:}支持了!最近一直在外地,有点疏忽了哈~趁着国庆,给大伙补加。
3m

粉色点是设定点,没搞明白如何用?
4m
牛X  学习了~
5m

我觉得有点问题,你求的实际上是距离点阵中任意一个点最近的四个点
四个点互相组合连接出来4个三角形的中垂线而已
最简单判断做没做对就用平面5个点检测一下嘛
6m
弄下来学习学习
7m
辛苦了﹐學習下
8m
学习了。。。。。。。
9m
这个强大了!苦寻好久了~~哈哈
10m
苦寻好久了~~哈哈
11m
很厉害!我是新手最近想学习3d voronoi 请问能否给个联系方式方便请教?QQ什么的!
12m
我前端时间也是在想怎么用GH做来着,佩服楼主孜孜不倦的精神!
13m
学习 学习 学习中~
14m
好东东啊~~谢谢斑竹
15m
很强大!!
16m
这个  貌似  很复杂  呵呵
17m
lz很强大啊
18m
楼主强大啊
19m
总觉得3dvoronoi的建筑学意义不大。
20m
有vb的了就不用这个了吧  但还是要支持原创

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-11 23:04 , Processed in 0.075388 second(s), 23 queries , Gzip On.