NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] panelingtool 和evolute的PQmesh 都不给力

1m

先看图 这里用两个犀牛网格插件处理网格优化 但对于自由曲面的效果都不是太好  很怀疑作者的算法可行性

111.3dm

253 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 照度 -1 lux

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

虽然100个网格面的变形有点厉害 但是优化效果比想象的要差很多 主要还是变形的问题 如果保证变形一定的话还是的用阴影来切割或是用TranlateSurface(估计可行性也不是很大)

这里附上测试文件供大家自己试验 panneling tool估计大家有安装吧 (没有的Google)至于ET 插件(evolute)也不是什么新鲜玩意 大家下载后要在官网注册会员才能用(哎,几分钟的事情),ET看起来强大一些,但是算法都可以查到文献,不要抱太大希望
3m
不错啊,哈哈,
讲细一点,挺有意思,
4m
有些不懂啊 哈哈
5m
可以發上來論壇討論一下~~
6m
有些不懂啊 哈哈
7m
怎么不好了,能说说吗?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 21:02 , Processed in 0.330697 second(s), 22 queries , Gzip On.