NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[团队作品] 同学熬了好几个通宵的汽车站设计作业

匿名
1m
匿名  发表于 2010-10-17 15:39:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是本班第七设计小组的心血··不容易呢··他们三天两夜熬过来··哎哎··但是到最后觉得好遗憾··············哎哎·······他们比的是设计本身,而不是电脑技术····输的不是设计··是电脑技术···本人是13小组的,当然觉得自己小组的比不上7组的,感觉老师只会看那些效果图做的漂亮的作业,而忽视设计本身,这样似乎不是那么尊重某些小组的辛苦付出,唉...什么世道

评分

skywoolf + 3 + 40 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐
他们比的是设计本身,而不是电脑技术····输的不是设计··是电脑技术··· 楼主到底是说自己的设计还是电脑技术有优势。。
3m
图不是很清晰,莫怪啊{:3_52:}
4m
你们组的呢?
5m
也在论坛里,你没留意而已 3# lwh0314
6m
能自己看明白就好,被渲染图迷惑的老师真可悲
7m
大哥啊 这个布图的模板啥时候能不再泛滥啊! 那个效果图画的很好啊
8m
话说这个排版我们班就已经有很多人用过了。。
9m
o,大几的?说我觉得这个设计不是很好啊, 呵呵大言不惭了.这个版式还真是到处泛滥啊.不过当年我看到原版也是惊艳了一下,但是后来觉得太花了,多余的东西多了点
10m
个人觉得,这个排版不是很好看。 不过建筑蛮有感觉的
11m

仿佛是作文没有切题

楼主发的作业题目叫“竹风·椰影”,但是建筑的设计与题目基本没有什么关系。 第3张图上有几个独立的局部手绘景观透视,但并没指明这是室内哪里的设计。 【主题——景观设计——建筑设计】三者之间比较脱节。 其实既然已经建了模型,且也有表现室内,还不如在模型中也建上景观小品,这样完整性就好多了。 由于平面太小,看不清所以功能不好多说。 整个建筑的进深太大了,办公区有好几间房间都是黑房间, 景观区在建筑中所占比例太小了,为配合主题,应尽量将室内外空间联络起来。 排版啥的稍微花了些,倒是和你们的建筑形象紊合。{:3_57:}
12m
他们组的不是很会用3D之内的软件,所以就手绘效果图,拍照,再放上PS,至于排版,这是大三我们的第一个展板的设计,之前都是手绘的,所以排版大家都不是那么熟 6# 粉碎者
13m
你也看到了,如果电脑技术好的话,他们就不会选择手绘效果图,排版也不会那个大众化啦,我写的很明白啦,不是我们组的作品 7# Pisces
14m
大三咯,之前都是手绘啊 9# lwh0314
15m
排版他们组没经验,我们组也没经验 8# Pisces
16m
第一次排版 10# 左代右
17m
昨天他们组的组长和我聊过他们的设计,为了合理利用那些三角部分的空间,例如剖面图的左上角,设置竹子,美化环境,那些室内叠水是设置在厕所附近的,造型参考星海歌剧院,立面的元素来自车灯什么的,具体我不是很清楚 11# Line
18m
请原谅我直接说。这效果不好。排版更不要说,缺了美感。
19m
这样的设计还是加加油吧。这效果连个大2都难上。
20m
能否把你的作品发上来看看,让大家学习学习 18# captain

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-3 10:24 , Processed in 0.070131 second(s), 23 queries , Gzip On.