NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: SDK

[网络资源] [CG]这效果做的,我实在是服气了

真心厉害~~~
这绝对是好贴子!!!!!!!
我觉得是个人喜好问题吧,我去水晶石学过3ds建模和渲染,去了就知道渲到这级别一点都不难。要的就是超多的时间和耐心,一点一点调材质调光照渲N多草图,然后渲出来以后各种ps,(一般都一个一个物件单独分开渲染色彩通道图后单独在ps中分层调整)。但是本人学过之后却十分讨厌这种‘华丽丽’的渲染(大部分都太商业化)。比起渲染,对建模就要钟情很多(跟当时班上的同学相反啊,当时很多都不是学建筑而是学环艺什么之类的人在那学,学了都是想到效果图公司混饭吃的)。 一方面,我觉得每个人对建筑的兴趣点各不相同,如果楼主真的喜欢这种精致级别的渲染,更原意把大把时间花在这上面,我觉得无可厚非,只是如果考虑到就业,建筑行业并不看重渲染能力而是空间造型能力,整体设计能力,当然,我觉得学建筑出身的去效果图公司工作也是不错的选择。 另一方面,诚如2楼3楼所说,这样的渲染我想不是大部分建筑人欣赏的类型(更倾向与室内设计)。同样是精致级别的渲染,其实还大有天地,比如英国的学生获奖作品,就有不少精致的图纸, http://www.presidentsmedals.com/ bartlett也专门有一个组做建筑动画方向,图纸都是动画级别的。 不禁让人感慨,学建筑的门路其实还是很宽的嘛
高手啊高手
学习了。。。。。。。
好漂亮,的效果图
maxwell做的貌似是……
好好看看,非常好的帖子
怎么看出来这是渲的

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 07:10 , Processed in 0.063396 second(s), 17 queries , Gzip On.