NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 参数化软件大阅兵,希望大家支持!先谢过了!

1m
在写参数化的论文,希望在大家的帮助下对目前建筑业内使用的参数化及性能分析软件有个整体了解。以下是本人通过阅读了解到的一些软件信息,希望各位大虾指正,补充!(主要通过《数字化建筑设计概论》了解到以下内容)
参数化设计软件
Rhino平台的grasshopper,可编写脚本适用于前期方案构思阶段,速度较快。
CATIA平台的Digital Project,原为航空软件,可构建各种曲面造型。可用于工程全面设计,生产,管理。
Micro Station平台下的 Generative Component,了解不多希望指教 UG了解不多希望指教 Top Solid了解不多希望指教 脚本编程的软件MayaMelRhinorhinoscript 建筑性能分析软件 Ecotect 主要用于气候声光热分析。 清华日照软件 CFDFluentPHOENICS,这个完全不了解,基本没人用吧国内? BIM软件: 天正TArch Revit ArchiCAD 这三者的区别很大吗?设计院哪个用的多啊? 希望大伙多多补充其他软件种类,解析软件性能,还有自己主要用的什么软件(大概统计下哪种使用率高)拜谢!!!

评分

skywoolf + 5 支持了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
表示支持!感觉这个东西不好写啊,虽然官方对于各自的软件都有一些宣传性的介绍,但是针对于我们使用者来说使用方法和意义都有很多个性化的区别。个人感觉想给出客观的评价或是横向的比较优缺点都需要很多经验和阅历吧。
3m
总结的很全面,顶起来
4m
天正TArch 并非一款BIM软件,只是具有三维模型能力的伪BIM软件,可以说是一个BIM的过渡软件,作者是学习早期archicad等其它建筑软件的基本原理创造出来的一款基于acad平台符合中国国情的辅助建筑设计软件。离BIM远得很,清华斯威尔比天正的这款建筑设计软件走得更远,设计院用BIM软件的不多,autodesk的rv比较占中国市场,国际的主流BIM软件是VW,MS,AC,RV, 很久以前的看法,不知道错了没用{:3_58:}
5m
GC formZ
6m
支持支持,好多软件都是头次听说,哎,孤陋寡闻哪 不过我想能学精一门软件,已经很不容易了 楼主的问题必定需要很多单门软件的高手来回答
7m
唉...软件好多不认识....
8m
MAX也有SCRIPT阿 不過不知有沒有用在建築設計上?
9m
竟然没有Processing
10m
感谢楼主 Alias不算?
11m
多谢了!下来看看学习。
12m
2# skywoolf 确实挺庞杂,所以向大伙多求点支持,希望能找出国内最常用的和国外最常用的,尽力弄吧,也正在跟国外的一些同学咨询
13m
4# channelfei 十分感谢,我去查一查再,您说的最后那几款BIM软件能给出全称吗,呵呵,谢了
14m
5# tony_tsang formZ是一款渲染软件吧?所以没列出来,不知道对不对
15m
10# TG123 Alias(原Alias|Wavefront)是著名3D软件公司,旗下作品Mayastudio Tools等,广受好评。软件在影视制作,游戏开发等领域占有广泛优势,且Alias是世界上唯一一间拥有研究性三维学院机构的三维软件公司。 该公司由美国Alias,加拿大Wavefront和法国CCB公司合并而来。總部在加拿大多倫多。 该公司已經被Autodesk公司收购。 以上条目来自维基百科,alias现在是一款软件吗?请指教
16m
9# panhao1 大虾可否介绍下Processing,没有查到啊,{:3_53:}
17m
很全面啊。。。
18m
好多阿~~学习学习
19m
最后那三个差很大。。。。 我觉得 都使用熟悉之后再来大阅兵比较好吧
20m
其实最悲剧的是除了建筑。其他各种专业的软件都脱不开参数化的干系。建模上工业设计一直在参数化。算法上则更加广阔了。参数这个领域并不是别出新材搞出来的,而是被时代生产力逼出来。工具多的无法想象,但是正确的路子却很难走。不是因为软件不给力。多半原因在市场

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-29 03:05 , Processed in 0.080622 second(s), 19 queries , Gzip On.