NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[口水] 轻松加愉快地排完了图 写点感想吧

1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

图纸的质量讨论
其实我这次的设计老师算是比较务实的 图纸的质量才是硬道理,因此分析图一定要能够完整的再现设计过程,相信大家很想要第二张图上的源代码和说明吧,其实第二张图也就是一个gh电池图的展开模式,有点难度的是偏移角的计算和方向判定,链接excel只是遗传算法的接口。

总之我觉得这2张图挂在工作室墙面上并不掉价,一些rendering看久了就觉得无聊。
3m
学习学习。。
4m
3# nic8828

请勿随意模仿 小心GPA不保
5m
深有同感~不管怎么说,做自己想做的,踏踏实实用心做了,就可以体会到很多的东西,而且这些收获都是属于自己的。本科的教育是一种不敢放手,但是教育里也应该有一部分是放手。
6m
panhao1 将来不继续搞研究,那有点儿可惜了。{:3_57:}
如果将从业后的状态分为研究派和市场派,我觉得你更适合前者。
头像被屏蔽
7m
8m
我感觉挺干净的总体 但是左边的大红不大明白 有必要那么多才可以说清楚麽?
9m
还不错吧春节要过好
10m

看了Panhao的图  我去恶补了一下GA的基础知识。。

感觉传统的设计方法是赋值法——先定一个方案的解,然后在此基础上不断修改,以达到设计目标;而GA是穷举法——先列举出可能的解,作为父代,然后对其按照与方案要求的符合程度进行筛选、重组和微调,经过n次优胜劣汰,得到满意的答案。

Panhao,我的理解对么?{:3_66:}
11m
观摩观摩~~
12m
能把理论应用到实践,真的很不错了,佩服!
13m
遗传算法具体在设计中时怎么应用的,设计过程又是怎样的呢?楼主能不能详细介绍一下?
遗传算法在徐卫国老师的论文中也看到过,但是都是很简单的介绍。想深入学习没有人指导,建筑方面详细探讨的资料只有寥寥几篇{:3_49:}。
14m

虽然是小组合作设计 其实也是各弄各的
我们这组gh教学完全失败,方案木有做完整,
每个环节深度不一,所以最后图只能随便弄了

我只有技术资料,但是这个确实是最开心的一次设计,花血本做的遗传算法最 ...
panhao1 发表于 2011-1-7 10:06

想问下潘大那些红色的过程图需要那么多吗??都表示什么意思呢??大大给我们新手讲讲吧……
15m
同意六楼的看法,潘大不管在理论,软件,研究各方面都体现出惊人的才华,当然,相信在其他方面造诣也是极其深厚,哪天能看懂潘大的帖子就是高手了,嘿嘿{:3_51:}……
16m
这图的颜色。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-1 21:30 , Processed in 0.360034 second(s), 22 queries , Gzip On.