NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 实验性客运站设计——2009全国大学生优秀作品竞赛获奖作品

1m
之前在suBBS,moi简单设计,moi外文官方论坛都发过的作品,由于后来投稿参赛了,就没有发这个最终的PS,自己也憋了很久,今天终于可以入库了~ 建模:grasshopper+moi3d+su 渲染:Hypershot 出图:PS+layout+su

评分

kexitai + 1 + 3 精品资源
rongzekang + 2
Rrou + 4 + 50
f(x) + 3 + 40

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
来自 2m
昨天断网了,续发一些内容: 现在在回忆做这个的时候情况也比较复杂,su动不了这个型,moi算是刚上手,整个构思过程中刚刚从f(x)那里了解grasshopper,一边学,一边想办法用GH来控制整个方案雏形。我想,我关注了整个设计过程,而不是结果,知道交图前两周,我还不知道这个设计的最终结果,我只能确定,这之前的过程都没有错,这个过程应该得出一个相对正确的结果。 最初利用GH辅助分析,定型

评分

as5211407 + 1 + 10 精品文章

来自 3m
对,还有这个su的前期功能体量分析
4m
超猛的,膜拜一下。
5m
哇~ 你这个做了多久啊 (设计构思加建模再到作业排版) 还有尺寸和定位是怎么表达的呢?还是概念阶段不用考虑太深入呢
6m
感谢lz,图片先收藏了!呵呵
7m
{:3_64:}{:3_64:}{:3_64:} 赞!!!!!!!!! 喜欢流动的形态,大虚大实的穿插处理,还有简洁流畅的开窗形式。
8m
但是体型生成过程与gh参数的关系来回调整的过程我看得不是很懂,能在讲的详细点么? 万分感激。{:3_53:}
9m
哇~ 你这个做了多久啊 (设计构思加建模再到作业排版) 还有尺寸和定位是怎么表达的呢?还是概念阶段不用考虑太深入呢 tom20093009 发表于 2009-10-30 23:14
设计到作业交图就是正常的九周(主要时间用于边学软件边构思),后来假期又改图改了两周(主要工作是把三张图缩成两张图) 尺寸和定位的问题,我一直在试图利用GH的动态建模特点分析调整一些主要用于放样的曲线,整个形态都是用曲线来控制的。定位的表达是通过那五张GH平面表达的,空间尺寸前期用su分析的时候控制了一下,之后是由电脑放样形成,我觉的不是这个方案的重点,所以没有特殊表达。 确实比较概念,不过个人觉得方案是合理的,没具体做室内主要是建模能力和时间的问题。
10m
但是体型生成过程与gh参数的关系来回调整的过程我看得不是很懂,能在讲的详细点么? 万分感激。{:3_53:} tianrock2002 发表于 2009-10-30 23:55
恩,说简单些就是我自己构思的一种动态的分析图,然后利用GH建模来辅助分析,我觉的自己做曲线建模,不想办法用一些理性的东西去控制它是不妥的,所以那时候很看好参数化设计重逻辑不重形式的理念,这个设计整个过程是按这个过程做的,一步一步分析推到,但是技术上还远远谈不上参数。就是一个很小的动态分析图的尝试,看那个GH文件就知道了,通过移动点的位置来实现分析模型的变化,然后反复筛选,得到一个相对优化的结果(当然,这个步骤是主观分析的),不过我觉得这种过程很重要的。
11m
恭喜了 恭喜{:3_53:}
头像被屏蔽
12m
恭喜 恭喜~ 哈哈
头像被屏蔽
13m
我的图压不小怎么办啊....
14m
14# musofan 我传个图片压缩器吧,我目前用的,简单使用
15m
解压就好了

JPGCom.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 219, 下载积分: 照度 -1 lux

JPGCom.part2.rar

357.24 KB, 下载次数: 221, 下载积分: 照度 -1 lux

评分

f(x) + 40

16m
那个效果图是用什么渲的哇?
17m
楼主很强啊! 虽然我也获奖了但是我觉得你这个还是很有深度很有逻辑
18m
18# rwdenj 呵呵 恭喜恭喜啊 期待你的作品……
19m
{:3_53:}好厉害! 恭喜恭喜!
头像被屏蔽
20m
16# rwl1688 哦 才看到~ 谢谢哈哈 我的图让sky大哥压好传上了~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 20:17 , Processed in 0.081115 second(s), 24 queries , Gzip On.