NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 清华BIM建筑设计竞赛方案(动画演示)

1m
每当这时,
夜幕降临的时候,
我就活跃起来了。
下面发个最新作品,
百分之百刚出炉,
还冒着热气呢。
这里我有个小小的请求:
路过的各位专业或非专业人士和朋友,
请给此作品在留言里多多给些修改的意见和建议:
尤其是在动画的镜头、剪辑、配乐和效果上,
我都会虚心接受与修改。
当然,
如果您觉得哪些方面做的还不错或者您喜欢,
也可以评评,
好让我继续往好的方向走.
我在这了真诚的感谢了
动画:
PS:上传后画质损失殆尽,
请尝试“高清”模式播放。
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjUwMzMwOTc2/v.swf[/flash]
如果播放不了,请往原始网页:
备注: 建筑、景观设计由我和网上认识的朋友一起做的, 分别是:李培、张书晗(指导:苏阳老师)和我。 动画则是自己一个人做的, 在此特别感谢苏媛媛老师对景观的指导(遗憾的是由于条件与时间的限制未能实现)。 感谢我的舍友们的包容: ——在后期剪辑配乐中我把音乐重复播放了一万遍卡节奏。 我都听到想吐了。 也感谢给作品提出意见和建议的朋友们, 还有很多不足, 在以后的作品中都会改进。 有机会的话, 会在不久更新附上建筑景观设计图。

评分

panhao1 + 60

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
敢问楼主su的模型怎么会有这样的动画效果
3m
膜拜个,感觉挺不错,配乐、音效、场景的确都挺统一。 个人提点小建议:镜头感把握还不到位,有些镜头移动过快了,有点头晕,其次建筑本身的形态和细节没有让我留下印象,可能特效也偏多了。 拙见了 =] 顺便问下,你后期编辑使用的是什么软件?
4m
显然是lumion渲染的!
5m
看完了,说说我的看法。1,建筑的漫游动画很棒,颜色效果都很美,有点梦幻的感觉,也许用来做《爱丽丝梦游仙境》的场景更贴切。 2,动画效果和建筑景观的视觉风格不搭配。建筑、景观都是极其普通极其没有想象力的那种(我不知道你们设计的逻辑、概念、功能,不予评价,在此只针对视觉效果、建筑空间和艺术美感),所以如果我给你的视频总体打90分,你的视频动画效果能有70分,建筑和景观只能拿20分。 3,从建筑的漫游动画到操作界面的切换,有点生硬。 4,开始的进入页面(就是BIM建筑竞赛,赵俊)那一页的平面设计效果不好。无论从颜色到平面排版都非常没有吸引力。 5,最后的字幕,end , BIM建筑设计方案,赵俊,以及你的qq手机之类的那一页,字体没有选好,与你的建筑、视频风格都不对味。每一种字体都是有自己的性格的,你现在选择的字体是有点厚重的、端正的、稍显严肃的、带有传统意味的字体,而你的视频,很明显,不是这种风格。建议楼主再研究一下各种字体的性质风格之后再重新选择。
6m
①喜欢 ②镜头太快转换太硬有点晕 ③整个视频不够简洁
7m
楼主很牛 提点意见吧 动画的镜头过于重复,基本上都是由远及近的推进 这个可以稍加修改 还有就是特效过多了,建筑的感觉不是很明显
8m
thank you, thank you, thank you you're far too kind 建筑、景观设计由我和网上认识的朋友一起做的, 由于是竞赛有要求预算、结构、施工等要求。故建筑设计部分的灵感和想法被限制了。 动画则是自己一个人做的, 感谢我的舍友们的包容: ——在后期剪辑配乐中我把音乐重复播放了一万遍卡节奏。 我都听到想吐了。 也感谢你提出这么详尽这么好的意见和建议, 还有很多不足, 在以后的作品中都会改进。 平面排版我的好好学学。 在此谢谢! 赵俊 5# ememery
9m
敢问如何再次编辑?添加图片和视频?? 谢谢
10m
会声会影。 PS:此次作品已修改提交了, 再次感谢给此建筑方案动画作品提意见的朋友们! 有些朋友说建筑没有表达到位, 确实, 因为建筑的设计有精确的图纸与模型去表达(没有放上来 ), 所以在做这个动画时更关心的是自己想表达的是感觉,音乐的节奏与画面的配合以及建筑的周边环境等。 在做之前就想追求那种光晕与体积光的效果, 所以有意把光线做的亮了些, 但还没有达到刺眼的效果, 今天去同学电脑上看了看, 才发现问题的所在: 由于自己的电脑显示器是护眼模式亮度较低, 所以在调效果时做到刚刚好, 而在别的电脑上看却会显得亮, 看来下次的注意。 3# ctp816
11m
谢谢您的提醒, 下次一定改进。 7# boomboom
12m
顺便看一眼。。。。。。
13m
楼主是用什么软件做的视频?很棒的。
14m
我就不说什么了,楼主多看多感悟电影,自然就会大不一样,请先模仿别人的成功。
15m
显然是lumion渲染的!
16m
说的很对。 14# yanhui314
17m
lumion果然是神器!!!
18m
有些时候摄像机穿过树木,感觉很奇怪。。。
19m
感觉镜头飘得速度实在是太快了,,跟音乐都有点不搭,,还有就是太多的概括性的东西,,我感觉有点别出心裁的细节会给人很好的感觉。。不过整体还是感觉很好的,特别是阳光的处理。很有意味。有日本那种唯美动画的味道。。。
20m
19# 546187359

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 16:58 , Processed in 0.314016 second(s), 20 queries , Gzip On.