NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] voronoi物理模型试验

这几天学了下怎么使用voronoi,正好也有条件进行物理切割。就切出来了。 用的是laser cutter, 一共用了1个小时左右,20美金。整个过程很简单,用五边形进行loft,然后把每个面导入grasshopper中surface, 然后就把整个voronoi的cutting path弄出来了。

评分

skywoolf + 3 + 30 原创内容

刚才图太大了,没有传上来。重新传一次

tornado cutting.ghx

154.79 KB, 下载次数: 130, 下载积分: 照度 -1 lux

tornado cutting.3dm

377.8 KB, 下载次数: 128, 下载积分: 照度 -1 lux

只用VORONOI做了个表皮吗?
哎。。。。。。。。。。。。你懂的。。。。。。。。。。。。
3# ememery 是呀。。做出来有成就感呀。。毕竟是物理模型嘛
好东西  看看下
什么意思  可以详细点说明吗
看完了 打开看都不知道那是什么回事来的  ,能教下吗?
同学 很好啊
其实这个很简单的。大家把rhino里隐藏的文件打开就可以看见那个塔的外表皮,是用4个五边形loft起来的。然后把这些面加载到grasshopper里面去,进行voronoi运算一下。
我首先是将整个surface  orient到xy平面,然后进行vornoni运算,,然后再offset或者fillet一下,美观下。最后用表皮的外边框将整个trim掉。  就得到整个外表皮了。
结合讲解,学习一下。
条件这么好,20美元。满足吧孩子。
又见实践帝 orz。。。
收下了谢谢楼主、、、、、
哇,,,,,不懂,,,,
不错不错!
只是表皮么,还可以再发展一下嘛
只用VORONOI做了个表皮
相当精彩哈!庞大的模型总是让人膜拜!
的确是很方便使用的方法

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 02:29 , Processed in 0.154610 second(s), 23 queries , Gzip On.