NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心声] 菜鸟级新手学习感受

1m
本人现在就读于建筑学院排名世界前十的一所国外院校,这边的专业基本都是三年搞定,现在是第二年刚开学,可以说去年,也就是我的第一年的学习基本已经把rhino的基本操作摸了个透,不是说国外老师教的有多好,英文一样的操作界面就像他们的母语一样,在场的所有中国学生都是靠着自己顽强的自学能力撑了一年,一年以后回到了这里也只剩下百分之四十的学生了。
现如今第二年已经马上开学了,于是绝对临时抱佛脚开始学习grasshopper了,终于在搜了知乎,搜了豆瓣,搜了百度,搜了谷歌之后,我发现了这个论坛。论坛大大置顶的grasshopper视频有权限啊,有什么照度啊,突然觉得新手入门真的很不容易,一直以为论坛是大家share免费的东西,您办论坛是要钱,可是对于一个新手帖,新手刚注册的账号,你让新手如何在短时间内刷出来那么多照度?还不是一样变相充值么,25块50照度不多,新手,菜鸟,什么都不知道的人,你让我们来发帖子来弄照度发什么?吐槽啊?这里是只是分享的地方,新手内心表示只有对这个论坛的无限吐槽啊!

新手什么都不会,想通过你们论坛的入门教程视频学习,学习到了才能回馈给论坛,谁知道您一上来就问要什么权限什么照度什么下载清晰版本要多少多少………………

累觉不爱,感觉真的要换一个论坛了,连最新最新的菜鸟级新手入门视频都要问刚注册的人要照度,这不变相逼我们充钱么!

评分

头上有角的人 + 2 支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
来自 5m
感谢楼主的感言,我在这里也是第一次听见。楼主说的我能理解,好不容易找到这里,然后各种不近人情的感觉,可其实这里一定有误会。

其实本站的教学视频是在线免费的,只有下载清晰版才需要权限。所以不会妨碍新人上手。但权限的设置也是必要的,因为曾经“伸手党”太多使得很多老战友失去了分享的热情。论坛一定不是share和免费的,交流本就是相互的。所以做为管理,我们只能委屈少部分怀着真实热情的新人朋友刚进来会不痛快。但只要没离开的,都会发现NCF的人还是用心在交流的。

楼主在国外,分享任何个人作品我们起初都会加分,一两个主题就可以融入这个集体,这不单是要新人分享自己的东西,其实也是在向新人传达如何发帖,上传图片这些论坛交流的基本技能和规则。如果连这些都做不到,我们的交流也不会长久。积分充值已经是给部分着急的新人开的后门了,NCF的很多东西是用钱买不到的。对面真正要学习参数化这门学科而言,其实这点困难和尴尬我们都是能克服的。

真的,实在是想建议亲你们能不能把清晰版的课前几节,大概就一两节不设权限,后面的用钱买也可以,虽然有非清晰版的,但是gh不就是看着界面,看着老师讲什么,看看老师在界面里输入了什么才能学到么?非清晰版本的真  详情 回复 发表于 2017-3-10 20:33
2m
吐槽一下才能得 3照度

看得出来楼主是来秀的,其实你自己都说了,一年就把rh的基础操作都摸透了,很简单的事儿,怎么学rh的就怎么学gh。你自己做了好的东西,你就想着放哪个论坛上免费让别人下,让别人放淘宝上去卖是不是,肯定是要设置一  详情 回复 发表于 2017-2-27 17:15
没充值过,不也1000多了。  详情 回复 发表于 2017-2-27 14:30
那个其实就是虚拟币啊,多回复,多交流,多分享东西就可以很快获得的呀,完全不需要充值。其实新手学习有很大资料呀。你可以去gh官网。http://www.grasshopper3d.com/page/tutorials-1这里有很多学习资料的。  详情 回复 发表于 2017-2-27 14:24
3m
微胖界女神。 发表于 2017-2-27 13:40
吐槽一下才能得 3照度

那个其实就是虚拟币啊,多回复,多交流,多分享东西就可以很快获得的呀,完全不需要充值。其实新手学习有很大资料呀。你可以去gh官网。http://www.grasshopper3d.com/page/tutorials-1这里有很多学习资料的。
4m
吐槽一下才能得 3照度

没充值过,不也1000多了。
6m
吐槽一下才能得 3照度

看得出来楼主是来秀的,其实你自己都说了,一年就把rh的基础操作都摸透了,很简单的事儿,怎么学rh的就怎么学gh。你自己做了好的东西,你就想着放哪个论坛上免费让别人下,让别人放淘宝上去卖是不是,肯定是要设置一道或者几道bar的,推己及人,所以都一样。

真的不知道你说我在秀什么,只有鬼老那种蠢人才会用rhino这么难用的软件,还有rhino学的时候是看视频,gh看了半天视频一点都不会,根本不懂,所以才来这个网站接着找视频的  详情 回复 发表于 2017-3-10 20:21
7m
挺理解楼主心情,我也上来学习不久,很多东西看不了,不过这里交流氛围很好,融入能学到很多
8m
完全可以通过自己的一些小练习来赚分,还是很人性化的,现在这个社会到哪不花钱,没什么东西是白来的,一套好的视频你到别的学习网站要好几百,这里才几个照度,喷再多就没意思了
9m
you can you up ,no can no BB.运营网站不要钱?别人的劳动成果花点虚拟币买怎么了?都花大价钱去国外学习了,还差这点钱?没钱就坚持每天登陆刷分吧。世界不欠你什么。

就是因为钱都花光了所以才在乎这点钱啊  详情 回复 发表于 2017-3-10 20:22
10m
每天登陆一下,看看别人的作品(登陆可看大图),电池图啊,模型图啊都可以直接看到,也并不是所有作品都是要下载的,学习是个坚持的过程,就当找资料吧,把论坛帖子页面一个一个的翻,看着一个个的炫酷作品,也是很有意思的
11m
NCF创立至今所有人都是这么过来的,俗话说没有规矩不成方圆,相信大大们的这些条例规则都是为了网站管理的好,大家交流得 过程也可以学到更多东西吧。。。
12m
z19941024 发表于 2017-2-27 17:15
看得出来楼主是来秀的,其实你自己都说了,一年就把rh的基础操作都摸透了,很简单的事儿,怎么学rh的就怎 ...

真的不知道你说我在秀什么,只有鬼老那种蠢人才会用rhino这么难用的软件,还有rhino学的时候是看视频,gh看了半天视频一点都不会,根本不懂,所以才来这个网站接着找视频的
13m
zhashilong 发表于 2017-2-28 10:11
you can you up ,no can no BB.运营网站不要钱?别人的劳动成果花点虚拟币买怎么了?都花大价钱去国外学习 ...

就是因为钱都花光了所以才在乎这点钱啊

多吃几天泡饭就剩出来了  详情 回复 发表于 2017-3-13 01:21
14m
skywoolf 发表于 2017-2-27 16:11
感谢楼主的感言,我在这里也是第一次听见。楼主说的我能理解,好不容易找到这里,然后各种不近人情的感觉, ...

真的,实在是想建议亲你们能不能把清晰版的课前几节,大概就一两节不设权限,后面的用钱买也可以,虽然有非清晰版的,但是gh不就是看着界面,看着老师讲什么,看看老师在界面里输入了什么才能学到么?非清晰版本的真的好没用啊,视屏网站的付费电影还都可以免费看个五分钟呢!
诚然大家的分享都是很有价值的, 但作为一个新手,连拉棒都不知道在哪里能找到的人,是完全也看不懂大家share的高级教程,只是想简简单单的入个门,最后还是掏钱解决问题

无妨了,总之要搞懂04、05讲的树形数据,要不就真的喝参数化无缘了  详情 回复 发表于 2017-3-10 23:16
15m
微胖界女神。 发表于 2017-3-10 20:33
真的,实在是想建议亲你们能不能把清晰版的课前几节,大概就一两节不设权限,后面的用钱买也可以,虽然有 ...

无妨了,总之要搞懂04、05讲的树形数据,要不就真的喝参数化无缘了
16m
微胖界女神。 发表于 2017-3-10 20:22
就是因为钱都花光了所以才在乎这点钱啊

多吃几天泡饭就剩出来了
17m
有道理额,支持你

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 12:39 , Processed in 0.229038 second(s), 22 queries , Gzip On.