NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中文资源] 国内出版过的新科普利茨凯奖得主Eduardo Souto de Moura中文作品集

1m
惊讶地发现很多次普利茨凯奖出来后都有一大批人大叫“不认识”、“新人”,但其中很多人已经早已不是新人了。我从2003年起就看好Peter Zumthor,但他前年的获奖却让很多人莫名其妙。至于今年的新科得主Moura,不提他在西方受关注的程度,即使中文翻译过来的作品集,在14年前就出版了。

1997年出版的《世界小住宅》系列共十本,一共介绍了十位建筑师的小住宅的作品。其中第二本就是Eduardo Souto de Moura的专辑,汇集了他几乎所有的早期作品。其实我就是从这本书开始关注这位建筑师的。

这本网上有下载,很普遍,为了保险起见,给一个verycd的链接: http://www.verycd.com/topics/35943/

评分

channelfei + 1 + 20 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
再接下来这一本是翻译的一期El Croquis。文筑国际出版中文版El Croquis(建筑素描)只有几期就中断了,Eduardo Souto de Moura的专辑是其翻译出版的第一本。比起从台湾那里买来版权的读起来宛如天书的几期,这期的中文显得那么正常。这一期汇集了其1995-2005年10年期间的作品,与前面那本正好接上,且学术水准远高于前一本。这一期的主题是“事物的自然性”。可惜中文版没有网络下载,英文版有可能有。
3m
再有就是《世界建筑》2009年第7期的艾德瓦尔多·苏托·德·莫拉近期作品专辑了。这期世界建筑我没看过,但封面也发一下。
4m
还有人认为他是新人吗?
5m
谢谢~~~~~~很有责任感的嘛。
6m

串帖打‘广告’

响应南兄。
在本坛另一版块“参数化设计信息交流”中的帖子
《2011普利兹克——eduardo souto de moura》第11楼,
我贴了南兄在2楼提到的那本《建筑素描》英文版的下载链接:
EL Croquis-124 (367MB)
http://u.115.com/file/t327f45bf5
喜欢的朋友可以去下载,30天有效。

评分

南萧亭 + 3 谢谢

7m
1# 南萧亭

南萧亭兄在建筑领域认识广!学习了
确实许多人不知这位大师,
学生还是爱好者往往知道的怪异代表和经典大师,并不奇怪
翻起公司一排的世界建筑杂志,恰好09年得没有,郁闷。
8m
6楼好人啊~~
头像被屏蔽
9m
10m
非藏的感谢楼主。。。无比崇敬的心情
11m
嘻嘻。。。学习,积分积分。。。。
12m
{:3_57:}找到阿尔瓦阿尔托的感觉了
13m
谢谢分享了~
14m
谢谢分享~~
15m
感谢分享~~~~~~
16m
谢谢楼主分享啊~~~
17m
EL这一期哪里可以下载啊?
18m
谢谢如此好的资料
19m
感谢楼主分享
20m
感谢楼主谢谢分享

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 04:13 , Processed in 0.072914 second(s), 23 queries , Gzip On.