NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 蜂巢表皮运算器

今天空了练习一下夭折已久的代码,奉上新版C#的蜂巢表皮运算器
原理跟我以前发的那蜂巢一样
输入表皮,获得六边形闭合polyline构成的蜂巢骨架
大家做蜂巢的时候也许可以稍微方便点。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

还有不足的地方,就是V方向六边形嵌套必须是121212,目前的选点法还不能满足12121的情况,有空了再研究一些优化的选点大法。继续优化下下。。。大家有简洁的办法的话也可以赐教一下谢谢。

评分

~祥~ + 1 + 3 很有启发!
skywoolf + 5 + 50 原创内容

感谢楼主 顺便问一下 杂志会按时面世吗?
会不会有panhao1著名的快到变态的算法呢?{:3_53:}
关于研究成果的源文件,经会议商定由供稿者自行处理。但可以肯定的是潘浩会有该算法详解的相关文章发表。
杂志的发行具体时间会视4月份版主研究进度和会员供稿情况而定,由于第一次组织,因此对论坛的活动能力并无确切的认识,只能希望大家多多参与。最新情况会及时公布。
3# yanhui314
非常感谢 期待杂志早日面世(越快越好。。。 越快越好。。。)
衷心希望ncf越来越红火!{:3_53:}

干嘛上不了图啊? 经常这样的
利用Voronoi原理,任何曲面(包括直角面)都可弄成三角、六边的无缝连接了。

以上例举,都是三角而来

评分

kexitai + 2 怎么将细分好的CURVES附到曲面上的呀

5# 1940
恩?请问具体是怎么弄的?
5# 1940

估计昨晚网络有问题
很有趣的表面
这个很牛啊......
5# 1940

最后那个运算器,六边形那个,好像不能无缝连接,对于一个闭合曲面
隐藏了什么东西哦

那个121212的,并不是正六边,当然不能用在任意闭合曲面啦。
ghCrvOnSrf.rar (11.64 KB, 下载次数: 399)

11# kexitai
怎么将细分好的CURVES附到曲面上(Morph 成曲线)的呀?
应把单元图案弄成闭合的(即分好路,才有迹可寻)
否则后段深入细做时是一种灾难!
正想找类似的  很牛逼啊  学习了
学习~学习~
恩我这个主要是练习下代码,没有太关注几何
牛啊,学习学习
请问具体是怎么弄的?讲讲下思路
太帮了~~~ 谢谢 分享
kankan......

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-18 22:22 , Processed in 0.375567 second(s), 24 queries , Gzip On.