NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 做了一个很三俗的汽车产业馆,请拍砖

1m
概念来源于transformers

评分

沈高 + 2
skywoolf + 5 + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
确实很俗,能坚持下来,这点很值得嘉奖啊···········{:3_50:}
3m
图部的很好诶···
4m
我看见trasnformers了
5m
1# zxl900113 额 里面还是有点眼子的 既然叫transformers 显然车只是他的一个初始状态,额 这个建筑是可以变形的
6m
汽车产业馆 做的也不错啊
7m
其实能做尝试并且得出结果已经很不容易了,支持下楼主。强烈建议做下设计后的自我总结,应该很受益很大。
8m
楼主加一些大号字的注释吧,图里的看不清
9m
这个。希望楼主好好思考一下,个人认为这样的设计。。。很不好。
10m
变形的思路有问题,估计是来源于汽车的形态,建议发个汽车参考图
11m
10# zhangchunwei 其实我也一直有个疑问,你说中国馆做成了一个斗拱算不算具象,日本馆做成了一个卡通形象的头,连耳朵都有,依然可以被接受,为什么我的汽车馆不过是有一个汽车抽象出的曲面而已,为啥就那么的被人鄙视咧{:3_65:}
12m
威慑呢看个帖子还要扣分啊
13m
不错啊 能做出来就很成功了
14m
{:3_55:}我觉得做的很好,不知道何为抽象的建筑,何为具象的建筑
15m
支持楼主,有想法就要尝试出来,我支持善于实践的人。。。
16m
受不了了,将来你要做一个动物园是不是就要做成熊猫形状的平面? 不是你从汽车抽象出来的曲面不好,而是你基本上没怎么抽象,或者抽象的水平太低了,既没有美感又没有概念。
17m
要抽象的方式很多,你可以从汽车的“速度”上去抽象出某种曲线,或者“工业化”抽象出某种结构,或者柯布西耶所谓的“理性的产物“上去提取你的概念。等等等等。 而你这只是从汽车的外形上做了点文章——倒不是说不能只从外型上找思路——而是你这根本就没有抽象,就是拙劣的具象的模仿。
18m
我说话可能过分了些,楼主未必能够接受,请原谅我的直接。
19m
这么对称,有待考虑
20m
12# zxl900113 哈哈 一开始看还不觉得很像呢

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-9 12:26 , Processed in 0.368694 second(s), 22 queries , Gzip On.