NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zxl900113

[个人作品] 做了一个很三俗的汽车产业馆,请拍砖

21m
图片看不清楚
22m
既然楼主说可以拍砖 那我就直言了 这个造型路线确实俗,虽然软件使用得很牛X 像这样的建筑个人还是难以接受:
23m
17# ememery 哈哈 生气还不至于 说实话 我本身也很不喜欢很具象的东西 但在这个方案进行到一定程度时很想把它推翻重新来 但时间已经不允许了 所以我只好硬着头皮继续做 另一方面为它的存在寻找合理性 于是才有了transformer这个概念的诞生 并进一步深化方案 话又说回来 虽然我的平面很像一辆车 平面布局非常对称 这又说明得了什么呢 盖里可以做个鱼 可以做个望远镜 何镜堂也可以做个斗拱 我的这个“车”既没有轮子 也没有后视镜 仅仅是一个让人联想到车的曲面 比上面几位抽象多了TT 毕竟 抽象也是有个成度的问题 况且 从人视的角度看根本看不出 最后重新说一下我的概念 车仅仅是一个初始状态 片状的表皮允许使用者通过更换其中的某段从而实现建筑的变形 包括外形上的 空间上的 和功能上的
24m
请问它是怎么变形的?有结构或机械方面的构思吗?
25m
25# robin 你可以想象一个用等高线表现的山体模型,显然他是一个稳定的体系,由于每一个片都只承受竖向的压力,于是我把片与片之间用小短柱来传递竖向力,他依然稳定的存在,如果我改变一开始的山体形态,依然能够用同样方法制作的出稳定的体系。而事实上,我如果只改变了山体的一部分 那么 我只需改变之前生成的等高线形态的对应部分。因此,我把初始状态的等高线形态水平方向上分成基本的段,段与段在竖直方向上组成组块,块与块在水平方向上相互咬合连接,从而形成一个稳定的整体。当在形态或空间或功能上需要有变化时,取出相应的块,更换上新的即可。因为每一个段都是简单的片 片与片之间的连接也十分简单 非常易于工业加工 因此 “变形”是可能且方便的 至于是否可以靠机械自动的变形 我只好说她是可能的
26m
形体变化还行
27m
但应该先从具体的开始,抽象的没成名之前都很难让人接受,我们做设计也不容许业主不要啊,
28m
24# zxl900113 但是,不一定大师的作品就真的有多好。比如何镜堂,中国馆指定由他来做不过是官方的指定而已,官方未必懂艺术,而且有他们自己考虑(比如出于政治),而不能代表何镜堂在建筑艺术上真的有多高的成就。 起码,他做的这个斗拱,是没法让我认为他是大师的。个人观点。
29m
30# ememery 恩哈 同意你的观点 再接再厉
30m
我也是三俗控
31m
再接再厉,贵在坚持呵呵
32m
以后再发个反三俗的吧~
33m
支持你这种探索的精神
34m
我觉得有点后现代主义的味道,主要是楼主愿不愿意坚持
35m
怎么是黑白的
36m
三俗,哈哈,支持了
37m
概念不错,表现也蛮到位。cool
38m
hahhahahahahha
39m
喜欢这种形式的排版 ding

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-9 21:20 , Processed in 0.345918 second(s), 19 queries , Gzip On.