NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[口水] 理想主义

头像被屏蔽
1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
我觉得你朋友没什么错,你也没什么错.每个人都只是在追求自己的幸福罢了.你相比下的幸运是你一直循序渐进地去为自己的追求努力,而他一直错爱着其实不爱的东西并欺骗着自己,走了好大个弯,浪费许多青春.我想说,金钱确实是现代社会最常评价成功的条件,但人的成功仍旧是有许多种的.子非鱼焉知鱼之乐?鱼有鱼的快乐,人有人的快乐罢了.在专业上,我想可能有许多人最初跟你朋友想的一样.我刚刚上海应聘回来,亲身接触不得不承认社会的现实确实很强大,不是轻易能憾动的.我觉得青年人的时光珍贵而短暂,在有限的时间里应该学会分清什么是有价值的东西和什么是骗人的敖头,什么样的投入是物有所值,什么样的东西才是自己真正追求的.因为时光真的浪费不起了.话说楼主应该是我哥哥辈,很多道理应该比我理解深.粉碎只能在说些碎语,希望弥补点楼主的失落和感伤.设计师不容易,出来混的设计师更不容易!只愿楼主和楼主朋友最终都能实现理想,愿每个人选择正确的路
3m
最近也有点抵抗不了诱惑了,有人不住劝说我去个安稳钱多看起来不太累也没啥竞争压力的地方。。。
虽然毕业还要大半年的,现在就像高考前夕,碰到提前录取可以免去压力的机会动摇中。
4m
支持支持。。。。
5m
首先膜拜下楼主的文笔
设计行业内的问题已经相当错综复杂,楼主提到的社会问题更不是几万字能解释的
楼主的朋友没有持之以恒,厚积薄发的品质,而这些都是处事(出来混)的基本功
在电脑游戏里,你只需一刻钟便可轻松建立一个帝国,一小时灭掉你的敌人,体验成功的喜悦
但在人生的游戏里,成功的几率是很小的,除非能借助到强势群体的力量(至少在中国是这样)
我的两个高中同学在坚持3年后,最近也默默离开北京,回到家乡
选择知难而退,并不代表服输,可能十年后又是一条好汉
6m
在下是个理想主义者。
7m
哈  写得好深刻哈
8m
看了之后小有感慨,赞楼主的文笔,这回脑子里在思考,不过不知道想的是什么。最近也面对很多选择。慢慢学会放松,跟随自己的心声去选择,呵呵,我也挺理想主义
9m
idealism idealism idealism
10m
看后很有感触,鱼与熊掌无法兼顾。赚大钱的往往不是自己干活的,只要去安排别人干活就完了。
想要有本事还是想先赚钱,取决于个人。什么时候两者合一了,这社会才有希望。
11m
看后很有感触,鱼与熊掌无法兼顾
12m
谢谢楼主~~~~~~~
13m
是的,我们该认清自己要走的路,而这,真的很难,纠结,可能真的即将工作的人最普遍的状态,只希望大家都找到自己的路,坚持走下去……共勉了……
14m
写得很好。。。看着百感交集
15m
谢谢楼主的文章。
当凡事喜欢用金钱衡量得失的时候,也许做生意什么的是个好的选择。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-6 16:32 , Processed in 0.061305 second(s), 19 queries , Gzip On.