NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 终于可以发帖了,一直在做的安腾的模型,

不是建筑专业的,只是感兴趣而已,本行是景观,想把参数化设计运用到景观上:各种现状要素通过方程式生成只适合于该场地的形式。因为不可能有完全一样的场地,所以生成的形式必然有差异,且随着对自然中形式的越来越深刻的了解,这个形式可能包含越来越多的信息,满足越来越多功能。

建筑参数化设计也算是个新东西吧,而且大多还只是用在表皮上,我所希望的根据光照,温度,人流,人群活动习惯而“生成”的建筑案例似乎还很少。这我感到有点小失望啊。所以暂时先回到方盒子的时代吧。

一直在搞的:先做完所有安藤忠雄的模型,先上这么几个

登录/注册后可看大图
tomishima casa

登录/注册后可看大图
tomishima casa

登录/注册后可看大图

成名作住吉的长屋

登录/注册后可看大图

小篠邸

登录/注册后可看大图
小篠邸

登录/注册后可看大图

六甲集合住宅

登录/注册后可看大图
六甲集合住宅

登录/注册后可看大图
芝加哥住宅,vray渲了下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

论坛处女贴,多捧场哈

评分

kexitai + 1 + 3 原创内容
ddrddrblueworm + 3 欣赏楼主的用心
f(x) + 3 + 30 感谢分享

很漂亮。。。。。{:3_67:}
做得很扎实~
很有安腾的感觉~~赞一个
喜欢后面几张渲染图,不过在这边最好传原图,否在你在bbs的水印带上来了
很漂亮啊~~~~~~~
ha 看到感觉了  不错 还不是专业人士 太牛了 ,楼主
渲染那个源文件误删,只能拿之前还存论坛上的图代替了。
权限终于20了,可以下文件了...
想知道第2,3图的效果是怎么搞的。。。。
2# ccccc7890
很纯净啊。。还是有感觉。。。
12# songyang1989
谢谢分享
想知道第2,3图的效果是怎么搞的。。。。
rwdenj 发表于 2011-4-30 21:46

渲染的和su线框图在ps里用正片叠底或是柔光模式叠加
很喜欢第二张 构图很好
14# sz0571
3Q  那两张很有感觉。。
很有安腾的感觉~~再赞一个{:3_53:}
效果很棒呢
哈哈
太美了~支持楼主哈
很不错的实验,有感觉
兄弟,千言万语尽在不言中

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 09:08 , Processed in 0.083623 second(s), 20 queries , Gzip On.