NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 大学生活动中心过程设计V2.0

1m
我觉得设计过程是论坛里比较忽视的一个版块,我发我的拙作也是为了促进设计阶段的交流,手法欠佳,多多包涵。 由于去广州的原因专业课翘掉了一个周,所以目前的方案还在概念构想阶段,其实这也算是我一贯做设计的思路,喜欢先确定自己到底想要一个什么样的东西,从大体形态入手,虽然有些时候这种方法会碰壁,甚至融入功能的时候将之前的想法推翻大半,不过慢慢的倒是学会如何把握大的功能分区再做形态构成,虽然手法还很拙劣。 如果看过上一个我发的大活的帖子,那么可能对现在这个阶段的设计会有一定的了解,我延续了上一节课被肯定的地方,同时又加入了一些前面模型被舍弃的地方,例如开始的梯田,这次我完全将这种形态作为了两个体块表皮的存在,本想去延续梯田本质保持水土然后引申为使人驻留这一个出发点,但是做出模型的感觉却事与愿违,这点让我很纠结。 除此之外我还在二层屋i顶上加入了折行的条窗,除制造出特殊的光影外也是为了和另外两边的块有所呼应。 下面上图,请不吝指正……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
年纪轻轻,设计和动手能力都很强,平台顶部条形窗的地方可以做些不规则的三角面的坡,迎阳光的三角面做玻璃材质,把阳光引入地下。你开条形窗只是为了迎合两边的楼层会被别人说太牵强,以功能为目的去做些造型更突显人性化,设计更有说服力。
3m
学习isbellar好榜样,设计思路分享才智高!
4m
深大大二的学生也在做这个设计
5m
2# TEATEA80 这或许就是我很纠结的原因之一,那不是我要的感觉,谢谢你的指点了
6m
3# i苹果 哈哈 你好幽默
7m
4# 时间敲冰 你是深大的么·?
8m
模型表达很不错哦~~这点我也很喜欢
9m
期待后续。。。。字数你妹
10m
有意思,,,,
11m
探索精神无限~
12m
个人觉得大活,其实就是大学生玩的地方,怎么使人驻留才是重要的问题,具体概念什么的其实都是忽悠人的,不妨从功能和空间组织上多想想,一点感想仅供参考,

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-9 08:33 , Processed in 0.312521 second(s), 22 queries , Gzip On.