NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: squall.leonhart

[个人作品] 毕业设计--南山群众艺术中心

41m
很炫的毕业答辩,学习了
42m
楼主的作品在优酷上火了一段时间了,手法和表现方式比较娴熟哦~~值得学习。
43m

整体不错

作为一组毕业设计,完整程度还是挺高的。 以下几点意见和建议: 1)悬挑部分的结构不合理,虽然做了结构分析(很浅),但没有提出解决方式,那几根斜撑和拉杆解决不了悬挑螺旋廊的结构问题; 2)螺旋回廊虽能连通整个建筑(串联式),但不利于专项功能人群分散到达各处(并联发散式); 3)建筑层高低了; 4)外皮最外层使用了穿孔板,该材质无法让你的OLED屏幕达到视频中所展示的效果,会被遮住很多内容; 5)OLED屏幕的工艺想象得过于超前了,目前的屏幕制作工艺只能让你的建筑外表皮完全不透光,仅靠内庭院天窗采光的话室内光环境不会像视频中显示得那么明亮。 6)自动扶梯和垂直电梯的数量不够; 7)视频中全黑色和全白色转场时的画面时间有点长,影响效果。解说词可以再精炼些。 作为一个建筑设计(毕业设计),还是挺不错的, 不过既然是“艺术中心”,还是应该注重室内环境于外部环境的统一, 以及建筑所要表达的整体意境。(外皮有想法,内部像厂房)
44m
1# squall.leonhart 楼主真牛b···
45m
不错的````````
46m
好像室内弱了些
47m
48m
终于看到了 传说中的毕设 。。
49m
40# Consuelo 主要是pr+ps 答辩前一天才开始录音 和整理psd 一共这个东西用了大约两天制作(不包括渲染动画的时间)
50m
25# wyx10022 被发现了 之前仔细研究过德国馆的各个平面和空间流线 觉得人家的冷艳 是我完全不可及的
51m
47# giggs163 哈哈 没关系 多多交流吗 有什么意见和建议就提出来啊
52m
49# squall.leonhart 多谢~看到楼主敢于探讨和尝试新技术也是我们值得学习的,哪怕可能目前不能实现,毕竟是学生期间的方案,但可以看出对科技的关注和未来城市生活的憧憬。
53m
feichangbucuo!!
54m
不收費是個好習慣!好作品就是要讓大家欣賞!
55m
不错,支持一下,就是有点贵啊~
56m
57m
思路好清晰。
58m
思路好清晰,对科技的关注和未来城市生活的憧憬
59m
very good!
60m
好 好 好 学习了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-9 22:50 , Processed in 0.071239 second(s), 19 queries , Gzip On.