NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数字冥想P57-59 参照书中案例做不出来

1m
新人求教几个问题:                             版本 犀牛6-gh1.0 ① 按照书中案例,第一个原六边形无法变化,一直保留,成了个背景,请问怎么消除。②按照书中电池连线,及论坛   下载的随书案例进行过对比无误,最终不能连线封面,明明是六边形,偏移之后反而少了一段,产生的结果却是很不一样,求指教。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐
羽生 发表于 2019-10-11 01:46
后面polyline的C 输入端连个TRUE,我没有书,所以要不你再附个图?
@skywoolf, 话说祁哥你的书已经广销海 ...

都是留学生呗,不会是老外看汉语吧
2m
下载了论坛两位同志的课件进行对比,都是一样的,甚至有部分连线没照着书上的都能完美做出来,难道是要用gh0.90076?

选中那个hexagon电池,然后Ctrl+Q  详情 回复 发表于 2019-10-10 02:05
3m
z123y456j 发表于 2019-10-9 18:21
下载了论坛两位同志的课件进行对比,都是一样的,甚至有部分连线没照着书上的都能完美做出来,难道是要用gh ...

选中那个hexagon电池,然后Ctrl+Q
4m
楼上正解,gh会保留每一步电池运算的过程内容,只需右键隐藏其显示就可以。详见书上P13
5m
谢谢大佬第一个问题解答,想咨询下第二个问题,昨天忘记上传文件了,犀牛6的文件。可否再帮小弟对第二个问题解惑下,不胜感激。

2019.10.8.3dm

94.13 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 照度 -1 lux

源文件

2019.10.8.gh

16.27 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 照度 -1 lux

源文件

6m
羽生 发表于 2019-10-10 02:05
选中那个hexagon电池,然后Ctrl+Q

谢谢,请教下第二个问题源文件已经上传。

c端选择true 表示闭合  详情 回复 发表于 2019-10-11 08:44
7m

后面polyline的C 输入端连个TRUE,我没有书,所以要不你再附个图?
@skywoolf, 话说祁哥你的书已经广销海外了,之前有两个同事都拿你的书做教程呢,哈哈哈哈~

都是留学生呗,不会是老外看汉语吧  详情 回复 发表于 2019-10-12 10:54
8m
z123y456j 发表于 2019-10-10 11:03
谢谢,请教下第二个问题源文件已经上传。

c端选择true 表示闭合

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 02:00 , Processed in 0.067602 second(s), 23 queries , Gzip On.