NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Noah第一步电池(红线处理)的一些疑惑和个人想法

1m
首先感谢NCF愿意公开这些东西,着实让我大开眼界了。
写在前面,首先我还没打开后面的电池,只是看了第一步电池内部的逻辑,有些步骤有点疑惑,自己试着改了一下,还是希望大佬给指点一下

评分

skywoolf + 3 + 15 很有启发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
感谢分享和回复!
这一步本来愿望只是对CAD里已绘制好的闭合红线,进行一定的优化,并没有考虑不闭合的单线,

嗯嗯,我只考虑了单地块的情况,大范围的话我的思路就不对了。想的稍微有点多了,场地都没整理好怎么做设计,哈哈  详情 回复 发表于 2019-10-14 14:35
3m
嗯,很好的意见,之前在处理单块地的时候遇到过这样的问题。然后也考虑把断线和重复线重新拟合的思路。但是这个逻辑不适合多用地红线。或者说需要用户把不同用地的碎线分组输入,这样其实变相的也增加了使用者的操作难度。相比之下,目前这个思路的适应性可能会更广些,当然还有待完善。

嗯,确实,我做的时候考虑忽略了你说的这种情况,多地块多个断线的情况,其实断线这种问题在场地整理阶段就应该解决掉了,毕竟电池的初衷是大范围快速出规划图。还有就是把线拍平到零轴的操作,感觉还是直接投射到xy  详情 回复 发表于 2019-10-14 14:32
4m
skywoolf 发表于 2019-10-14 13:58
嗯,很好的意见,之前在处理单块地的时候遇到过这样的问题。然后也考虑把断线和重复线重新拟合的思路。但是 ...

嗯,确实,我做的时候考虑忽略了你说的这种情况,多地块多个断线的情况,其实断线这种问题在场地整理阶段就应该解决掉了,毕竟电池的初衷是大范围快速出规划图。还有就是把线拍平到零轴的操作,感觉还是直接投射到xy平面比较好,这样圆弧路口不会把圆弧转化成折线。
5m
Supers227 发表于 2019-10-14 09:19
感谢分享和回复!
这一步本来愿望只是对CAD里已绘制好的闭合红线,进行一定的优化,并没有考虑不闭合的单 ...

嗯嗯,我只考虑了单地块的情况,大范围的话我的思路就不对了。想的稍微有点多了,场地都没整理好怎么做设计,哈哈
6m
这样之间投影到XY平面的话,原始线条是不是有可能就会有重合。

应该不会吧,正常情况下曲线上每个点的xy坐标都不同,投影之后应该不会出现这种问题。  详情 回复 发表于 2019-10-14 15:52
7m
ljwgh 发表于 2019-10-14 15:10
这样之间投影到XY平面的话,原始线条是不是有可能就会有重合。

应该不会吧,正常情况下曲线上每个点的xy坐标都不同,投影之后应该不会出现这种问题。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 01:31 , Processed in 0.343911 second(s), 25 queries , Gzip On.