NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 重叠线删除重绘方案,不完整解决方案。

1m

周末给自己挖了个大坑。一直想帮个家具柳榫结构的GH算法,结果第发现如果不解决重合线问题最多算半自动。自己尝试了一下,先把线分解成一维,例如:(将XY出自一个平面的分为一级,再把横竖分组,再将横项的y分组。取出其中一组进行重新绘制)方法就不说了。见图:最后一图为线的几种状态拆开模式,将Z轴对齐就是计算时模式。能想到的几种状太全Ok只有存在断线问题时无法解决。希望我这块抛出去的砖能引出来玉。。。。。。

断线几种模式.3dm

41.55 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 照度 -1 lux

删除重绘重合叠加线.gh

23.71 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 照度 -1 lux

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
下边那种布尔分组没成功。断线的思路按最后一图,谁有解决方法。
3m
守珠待玉
4m

这坑算填上了吗???????????先发上来一会再测试,觉得可以用区间来计算,没给自己绕开呢。。。。。。。。。。如果区域改成沿线方向是否可能删除斜向的重叠线了呢。????觉得又挖了个坑。。。
5m
试试提取直线端点,然后沿着点坐标重新排列点序,再重新连接点成线,然后重建曲线删去多余控制点

你的图路不对。举个例子CAD新手画的立面图见过没有。中间全是重叠线。一般生成三维模全得从绘,你按你的法解不出来,上边的那个可以做法可以从新绘制,但只针轴向0, 90 ,180 ,360的xyz.我要的是空间任意二条重叠线重  详情 回复 发表于 2019-11-7 16:08
6m
范小鹭 发表于 2019-11-7 10:35
试试提取直线端点,然后沿着点坐标重新排列点序,再重新连接点成线,然后重建曲线删去多余控制点

你的思路不对。举个例子CAD新手画的立面图见过没有。中间全是重叠线。一般生成二维模全得从绘,你按你的法解不出来,上边的那个可以做法可以从新绘制,但只针轴向0, 90 ,180 ,360的xyz.最后新挖的坑是空间任意二条重叠或连接直线重绘。
7m
anturong 发表于 2019-11-5 09:44
这坑算填上了吗???????????先发上来一会再测试,觉得可以用区间来计算,没给自己绕开呢。。。。 ...

大佬,请问这个坑填上了吗?还是只能轴向0, 90 ,180 ,360的xyz? 我工作中也有很多需要CAD导入出现这个问题

直线纯平面解决了。思路是线的开始结束点上画圆与相近线做判定重绘。  详情 回复 发表于 2020-6-10 10:16
8m
samit 发表于 2020-5-20 09:46
大佬,请问这个坑填上了吗?还是只能轴向0, 90 ,180 ,360的xyz? 我工作中也有很多需要CAD导入出现这个问 ...

直线纯平面解决了。思路是线的开始结束点上画圆与相近线做判定重绘。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 02:09 , Processed in 0.111571 second(s), 22 queries , Gzip On.