NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【太阳计算】 - 太阳光模拟

本帖持续更新:最近更新于2019-12-01

1、算法名称:太阳计算

2、上级打包:
2-1、“钢琴法”高层住宅速排工作流  http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55343

3、算法目的:
3-1、根据纬度、时令、满足时长确定太阳高度角,用于挡光计算;
4、输入设置:纬度,节气

5、输出结果:太阳光、太阳角度

6、功能演示:暂无

7、算法结构:

8、交流原则:
8-1、本帖仅限于交流对本绘图级算法功能的应用体验、bug举报及修改完善意见。
8-2、欢迎所有用户根据个性需求完成此算法,NCF将给予积分奖励,突出贡献者奖励丰厚,详情了解可见:http://www.ncf-china.com/forum.p ... &tid=55244#lastpost

9、开发日志:
190715:Skywoolf
//目前已半个小时为精度计算日照,以节约计算资源

//同纬度冬至日太阳角验证:与规范软件一致
//同纬度大寒日太阳角验证:与规范软件一致

10、版本发布:
详见于内容2上级打包链接

还有这种玩法
我看你们设置的大寒日太阳直射点是南纬20.15,我网上查到的好像是15°30左右。不知道是否正确
请问这几个数值取自哪里?
请问这个下载链接没有啊。内容2上级打包链接点中后还是回到这个页面,没地方下载呢。

上级打包链接就有下载  详情 回复 发表于 2021-11-15 09:04
dace666 发表于 2021-11-13 23:34
请问这个下载链接没有啊。内容2上级打包链接点中后还是回到这个页面,没地方下载呢。

上级打包链接就有下载
这个厉害了!~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-16 16:08 , Processed in 0.152052 second(s), 23 queries , Gzip On.