NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 可不可以成立一个小组,大家互助作模型呢?

1m
刚才突然产生这样一个想法.你们说,咱们平时做模型时,挺多时候人手不够,特别是大一些的模型,一般同学什么的都在赶图,谁也帮不上谁.不知道大家都是什么情况.
能不能,有这样一个小组,然后大家谁要做模型什么的,在一个城市的大家就可以互相帮助下,
也同时是互相学习的好机会呢,
大家怎么看呢,有可行性么~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
网络提供了这样的可能性。只是如果需要建复杂模型,要想把要求和已知条件说清楚,不容易。
3m
可以呀   放假在北京    上学在沈阳  叫上我呀
4m
广州~求加入
5m
这个要看觉悟的。
6m
网络协同办公 复杂的还真需要一定的基础和配合 可以从简单的模型配合开始哟 有了一定的配合度 就攻大项目 做我们自己的SOHO中心 嘿嘿
7m
可能性不是没有,但很小,因为交互工作需要极其频繁的交流,而网络就算很发达,交流的量却跟不上异地协同工作。所以说还是在一起好。
8m
支持,真要成立算我一个
9m
支持!!要敢想敢做啊!!上学武汉!放假杭州!!~算我一个
10m
想法很好,其实我们之前也想过  觉得异地的可能性不大,可以在学校自己组织一个,然后学校和学校联合起来形成一个系统,这样比较合适
11m
很好的想法,实施有难度。。。需要人手楼主联系我哈!!!!Q705450336
12m
同城的话都是个好提议喔
13m
嗯加我一个吧 我会在不忙的时候 一起加入的 一起加油 我扣扣794511351
14m
要看大家的出发点了
15m
嗯,最近有点忙,没来得急看帖子,我又捉摸了下,同城协作的可能性是最大的.
不过还有一些问题,继续观察下大家反应.
不急于成立群,现在看来成立群作用不是很大~~等讨论好了,再成立也不迟.
问题有:1.是不是应该高年级互助...会不会有的低年级同学会投机取巧.
2.付出与回报,嗯,这个可能,应该就是用体力换交流吧,帮别人做模型,学习别人的长处.如果不这么功利更好,就是闲着也是闲着,帮着大家忙活交点朋友.
3.能力以及信任,据我了解,很多学建筑的同学都是,那种比较追求完美,怕别人帮弄的东西自己不满意.所以对相互的能力建立信任感,需要一阵时间.这个有点麻烦..
还有一点...我要是工作了...和大家互助..会不会感觉我是在利用别人...免费劳动力或者偷方案.........
唉,还是再观察观察,看看人气吧.合适的时机会建群.

感谢各位同学的支持.
16m
算我一个啊 !
17m
首先向管理声明:本人绝不是小广告,牛皮癣之类! 本人从事犀牛多年!主要是做产品外观和玩具!对于产品结构也有很深的研究!(soildworks)同时也参与了一些建筑方面的制作! 今年逐渐转入制作加工行业(CNC)  现主要承接业务包括: 1,手板加工制作(要求提供设计图,绝对为客户保密) 2,建筑模型制作(包括设计模型,投标方案模型,售楼模型,规划模型等) 专业制作公司,实力雄厚,制作精良,质量一流!可到公司考察! 联系方式:158 137 130 35或153 238 76707          42148292 或者QQ邮箱也可
18m
大概没有可行性。
19m
不错的建议T T
20m
恩不错  我也加入  共同进步  上海

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 04:51 , Processed in 0.339881 second(s), 18 queries , Gzip On.