NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 问题求助,关于loft后结构线的位置问题。

20照度

犀牛里面的loft怎么才能保证成面之后的结构线是和边线垂直的呀?类似于我下面这张图这样。我的两条边线是offset出来的。
如下,我希望结构线是红色这样的

这个问题在GH里也是一样的,loft出来的结构线不是和边线垂直的,是斜的,对于后续提取结构线,定位结构位置都有影响。

大佬帮帮我。

选取点连接垂线
在第一條線分點,找到於第二條線上最近點,連線後loft
mrzhou 发表于 2020-9-17 17:27
选取点连接垂线

你说的方法能找出需要的结构线,但是这个面的结构线还是没变
YIFINE 发表于 2020-9-17 18:03
在第一條線分點,找到於第二條線上最近點,連線後loft

我知道了,用双轨扫掠对吧。那GH里面怎么做呢?我记得GH好像没有双轨扫掠吧
犀牛里我知道怎么弄了,用彩带命令就可以了,相当于在offset的同时给成面了。但是我在GH里面没有找到类似彩带的运算器,不知道有没有人知道。
重建一下两条曲线。然后再loft
Rover 发表于 2020-9-18 11:18
重建一下两条曲线。然后再loft

这样并不行
sweep2
路径用你那两个长边界曲线
截面曲线,你先将你下面那根路径线等分成一定数量,然后用等分点做到另一条路径线的垂线,然后用这些垂线做截面曲线
可以考虑用divide domain2 来调整曲面或则两条线都divide一样的点数,用end curve进行连接再放样

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 05:00 , Processed in 0.107014 second(s), 20 queries , Gzip On.