NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Bug反馈] 使用过程问题反馈

1m
使用过程中遇到了一些问题小结1.Excel导出数值全部为0

评分

木遇石 + 5 + 20 Noah住宅算法资深使用用户。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐

您好,我们昨天05月11号已经上传了一版新的算法包,请下载使用。

Q1:Excel为0,是因为没有在项目启动的时候联动Excel。有一种情况就是你后台打开很多Excel,也会导致联动不上。请关闭其他excel文件再联动Noah。记录面板乱码是因为你安装的excel可能有些问题,我们根据用户的反馈,有些事重装excel或者按照WPS,这些数据就能解码成功的。anyway,我们下一个版本会优化对表格的输出的。

Q2:收到你的建议,优先将矮高层放在南侧,较高高层放在北侧,有利于提高整体用地容积率以及南侧住宅的住宅品质。

Q3:这个显示错误的确是错了,抱歉。这边麻烦你上传户型,算法部门帮你测算户型。为了提高你的工作效率,建议先下载最新的算法包试一下。

Q4: 绿地缺失,请在 犀牛窗口>工具>单位>单位与公差>绝对公差(T)修改为0.001单位。我们以犀牛默认的公差进行研发开发,目前算法部门正在对这部分的误差问题进行兼容。

评分

Supers227 + 200 表示赞同!

3m
绿地是因为绝对公差不对,这个问题我们也在讨论
4m
Supers227 发表于 2021-5-12 14:53
绿地是因为绝对公差不对,这个问题我们也在讨论

要0.001吗,我现在是0.01
5m

对这个蓝色代表是为了改善日照情况进行过移动  详情 回复 发表于 2021-5-12 15:10
6m
kenchen 发表于 2021-5-12 15:00
日照改善计算后蓝色的建筑是代表动过位置的吗?

对这个蓝色代表是为了改善日照情况进行过移动
7m
木遇石 发表于 2021-5-12 15:18
您好,我们昨天05月11号已经上传了一版新的算法包,请下载使用。

Q1:Excel为0,是因为没有在项目启动的 ...

请问最新的算法包在哪下载呀?

https://noah-i.cn/package/zzmk 刚才没贴上链接 so sad  详情 回复 发表于 2021-5-12 15:42
8m
kenchen 发表于 2021-5-12 15:39
请问最新的算法包在哪下载呀?

https://noah-i.cn/package/zzmk  刚才没贴上链接 so sad  就是一开始安装noah的位置
9m
木遇石 发表于 2021-5-12 15:18

Q1:Excel为0,是因为没有在项目启动的 ...

针对Q2,可以直接增加一个选项让使用者决定是否需要使用该功能
10m
木遇石 发表于 2021-5-12 15:42
https://noah-i.cn/package/zzmk  刚才没贴上链接 so sad  就是一开始安装noah的位置

谢谢,直接模块安装就是更新了吧?

对的。我刚刚编辑在论坛内发布了http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55860&extra=page%3D1 安装教程。请移步查看。更新过程和一开始安装的操作是一样的。  详情 回复 发表于 2021-5-12 16:13
11m
kenchen 发表于 2021-5-12 16:07
谢谢,直接模块安装就是更新了吧?

对的。我刚刚编辑在论坛内发布了http://bbs.ncf-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1  安装教程。请移步查看。更新过程和一开始安装的操作是一样的。
12m
木遇石 发表于 2021-5-12 16:13
对的。我刚刚编辑在论坛内发布了http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55860&extra=pa ...

好的,谢谢!能不能考虑上线一个可以指定主入口开口的选项呀

可以说一下你对主入口开口选项是为什么吗 目前我们正在研发车库功能,里面会考虑车库主入口次入口的问题,这个对车库的肌理会有比较大的影响。 小区主入口我感觉是不是相对比较自由? 平常画图 感觉都是先强排 然  详情 回复 发表于 2021-5-12 17:25
13m
其实我们在设计算法的时候也是考虑能多方法对比 能更换种子来看到不同的方案 如果要是北高南低实际上基本锁定了方案 可能没有那么多的可能
14m
kenchen 发表于 2021-5-12 17:13
好的,谢谢!能不能考虑上线一个可以指定主入口开口的选项呀

可以说一下你对主入口开口选项是为什么吗
目前我们正在研发车库功能,里面会考虑车库主入口次入口的问题,这个对车库的肌理会有比较大的影响。
小区主入口我感觉是不是相对比较自由?
平常画图 感觉都是先强排 然后再放入口的。先做入口再强排?
15m
木遇石 发表于 2021-5-12 17:25
可以说一下你对主入口开口选项是为什么吗
目前我们正在研发车库功能,里面会考虑车库主入口次入口的问题 ...

一般主入口直接就开在次级道路上了,结合场地情况优先决定入口也是有的,有的规划条件直接指定了主入口开口在哪条道路上。现在的情况是我发现强排后入口只会开在东西侧,南北侧从来不开,不太符合实际情况。

目前我们的参数面板提供挺多可能性给设计师的。 就针对你这个入口问题,可先预设入口大概在哪里以及大小,用高层控制线扣掉这块即可。这样高层就不会在非高层控制线内排楼。 建议使用流程:先用不同楼型满排多方案  详情 回复 发表于 2021-5-12 20:11
16m
这是之前的户型,我好像今天被限制了只能上传这一个附件

105联排.dxf

177.84 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 照度 -1 lux

17m
Supers227 发表于 2021-5-12 17:25
其实我们在设计算法的时候也是考虑能多方法对比 能更换种子来看到不同的方案 如果要是北高南低实际上基本锁 ...

多一个控制的选项也是可以接受的,目前最大化强排好像也不是参照这个逻辑去排的吧?

有这个产品分区倾向肯定是好的,开发过程中也有考虑过。 其实根据大家的反馈我们接下来可以提供一些有方案特征的强排算法。 眼前我们的这个模块,有一个最大化的定义,就是按我们这样随机衍生十几次基本上可以  详情 回复 发表于 2021-5-12 19:05
18m
kenchen 发表于 2021-5-12 18:26
多一个控制的选项也是可以接受的,目前最大化强排好像也不是参照这个逻辑去排的吧?

有这个产品分区倾向肯定是好的,开发过程中也有考虑过。

其实根据大家的反馈我们接下来可以提供一些有方案特征的强排算法。

眼前我们的这个模块,有一个最大化的定义,就是按我们这样随机衍生十几次基本上可以找到满容的方案。但如果在这个模块上约束一些方案特征,那很有可能在特殊地形上,会因为这总约束少排一栋楼。如此这个算法的核心功能就缺失了。也就是说在一些不规则的用地上,大楼型的排楼效率会很差,这种情况相信常会遇到。而根据我们一边写算法一边实测的经验来看,穿插排是最不容易浪费的。

一点开发时的心得,供参考
19m
kenchen 发表于 2021-5-12 18:19
一般主入口直接就开在次级道路上了,结合场地情况优先决定入口也是有的,有的规划条件直接指定了主入口开 ...

目前我们的参数面板提供挺多可能性给设计师的。
就针对你这个入口问题,可先预设入口大概在哪里以及大小,用高层控制线扣掉这块即可。这样高层就不会在你的入口处排楼。
建议使用流程:先用不同楼型满排多方案对比,大概了解这块地能做多大容积率。再去扣掉入口的高层控制线,入口的大小以及位置会影响一定的排楼的,因此也需要多方案对比。
20m
木遇石 发表于 2021-5-12 20:11
目前我们的参数面板提供挺多可能性给设计师的。
就针对你这个入口问题,可先预设入口大概在哪里以及大小 ...

目前遇到的问题是最大化强排往往排出的容积率还不如定容高低强排的容积率。最大化只能排到1.5以下,定容1.8可以排到1.78,有的种子超过达到1.85。

假如有图讨论会更快解决你的问题 ,觉得有必要的话 可以上传你的楼型以及地 我这边可以帮你跑一下。 正常来说高层数量多,容积率会比较高。 不过,我想到一个极端情况,就是你的地比较窄,高层大概只有一排而已,  详情 回复 发表于 2021-5-13 11:10

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-11 18:50 , Processed in 0.072853 second(s), 23 queries , Gzip On.