NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[精华必读] 如何巧用控制线

1m

首先回顾一下控制面板,关于控制线一栏有高层控制线,多层控制线以及用地红线。
  • 用地红线:计算容积率必不可少的一条线。
  • 高层控制线:高层强排的区域,简单来说,高层只在高层控制线内部排楼。
  • 多层控制线:多层强排的区域,同上,多层只在多层控制线内部排楼。

根据广大的Noah用户提供的使用经验,我们总结了一些实际应用玩法,后续也会继续更新,Surprise!
以多层配比强排算法,我们先看一下设计要求:
  • 周边建筑有间距要求,周边建筑周边不排楼;
  • 幼儿园场地已确定,幼儿园周边不排楼;
  • 入口位置已确定,入口周边不排楼;
  • 超长电缆或市政道路横跨场地,整个区域都不排楼。
以上问题,都可以总结为:我希望部分区域不排楼,因此你需要扣掉不排楼的区域。
以下截图,对应以上设计要求,如何去指定你的排楼区域?点击图片看更清晰。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
推荐
好棒呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊

评分

木遇石 + 10

3m
哎哟 怎么跟她合作 还要慢慢摸索下 哈哈哈

评分

木遇石 + 10

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 23:47 , Processed in 0.188573 second(s), 23 queries , Gzip On.