NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Bug反馈] 战斧使用反馈

1m
1、没有密度指标设置;
2、高低配生成多方案时候,每个方案几乎一样;
3、高低配 高层与多层间距无法设置,导致楼栋叠着,如图;
4、无法成立得方案先询问再生成。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

请确保下载最新的算法包。更新方式

1.强排阶段密度不是主要考虑的参数驱动。就目前假如密度大于你的目标值,那你得增加楼型高度了。
2. 麻烦提供楼型截图 以及数据面板
3.这是计算失败的结果 这个是一直出现吗 之前有用户反应有极小情况会出现这种情况。新算法包已经解决这个问题。
4.没看懂你这个问题,麻烦描述清楚一些。

我的也是这种情况,一直出现这样的问题,求解决  详情 回复 发表于 2021-5-26 11:05
3m
木遇石 发表于 2021-5-25 18:29

1.强排阶段密度不是主要考虑的参数驱动。就目前假如密度大于你的目标 ...

我的也是这种情况,一直出现这样的问题,求解决

出现啥问题呢?楼主写了4个问题。  详情 回复 发表于 2021-5-26 12:05
4m
weilaidedashi 发表于 2021-5-26 11:05
我的也是这种情况,一直出现这样的问题,求解决

出现啥问题呢?楼主写了4个问题。
5m
木遇石 发表于 2021-5-25 18:29

1.强排阶段密度不是主要考虑的参数驱动。就目前假如密度大于你的目标 ...

1、现在的项目都有限高,密度是关键指标。
2、算法包已是最新,重复好多次都是一样的问题。3、高低配的问题,已经出现好几次了。都会重叠
4、算法会把不成立的结果已列出来。就是成果会有标红,标黄的情况。比如高低配楼栋叠加就会变红变黄,还是输出成果了。
5、成果图片模糊

今天5/26会更新算法包,已解决你这个高层与多层重叠的情况,麻烦留意一下。下面我继续回答你问题。 1.我看见图里也有别墅,因此这个密度和你别墅数量有关。我理解你是不是容积率是足够的,但是密度太大。你可以手  详情 回复 发表于 2021-5-26 16:54
6m
chysh28 发表于 2021-5-26 15:30
1、现在的项目都有限高,密度是关键指标。
2、算法包已是最新,重复好多次都是一样的问题。3、高低配的 ...

今天5/26会更新算法包,已解决你这个高层与多层重叠的情况,麻烦留意一下。下面我继续回答你问题。

1.我看见图里也有别墅,因此这个密度和你别墅数量有关。我理解你是不是容积率是足够的,但是密度太大。你可以手动转强排,然后把1-2栋别墅给删除,这样容积率变化不大,但是密度是你想要的。
2.定容里面的确会出现一些情况会类似的,高层高度不高,高层多层楼型单一,地相对小的情况。你试一下最新算法包看还有这个问题不?
3.---感谢之前反馈,这个重叠问题已经解决。
4.这个标红是指日照不过,标黄指间距不过。这部分你在手动转强排的数据面板可以看见。
你更新最新算法包就不会有重叠交错楼,所以成果也不会出现大批的重叠交错楼标红标黄。

其次目前版本我们对日照的控制比较严格,报红也不一定是不过(比如挡一个楼角而没有挡窗),这代表一种提醒。因为各地日照指定的规范软件不一样。所以最终方案是需要其他规范软件(也就是最终政府报批认的日照软件。)去验证的。
一般我们生成的结果日照应该都是可以通过的,这是一个基本目标。你手动转强排看着小时数微调就行。
5.这个只是截图,和犀牛视窗的大小也有点关系,我看你是1/2屏操作的。假如你要想超级高清的图,可以在犀牛print打印,选择pdf的大尺寸图纸就行。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-12 06:43 , Processed in 0.063657 second(s), 22 queries , Gzip On.