NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Bug反馈] 5.26新版本测试反馈

1m

还是定容高低层的问题这次问题更大了,用模块内的户型,多层显示不出来,不知道是不是我使用RHINO7 的原因。下面几个具体问题,加图片1、出多个方案时候。第二个方案就出现明显密度没有用足,还有的地块就放空的情况。而且除了第一个方案还算正常,其他都是类似情况。
2、多方案时候,后续方案还是都一样。
3、GH软件哪里下载?
4、希望能帮忙解释下是不是我参数设置问题,还是犀牛的软件问题。感觉测试了几天都没有很好效果。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

1-2我初步判断是不是你的犀牛单位精度设置得很低。
在犀牛窗口>工具>单位>单位与公差>绝对公差(T)修改为0.001单位。精度对计算排楼区域会有影响。
新版本卡片内有关于单位的tips.

因为你的小高比较矮,而且也没联排,这种小高和多层一样都不背容积率,所以你得在你另外一个大面宽的楼里面给最大数量,才能达到容积率。
你这边有人排出来的方案吗?截个图我看一下楼形搭配以及容积率。

3.GH不用下载啊,去犀牛官网下载犀牛自带gh的。从rhino6开始两者就合在一起了。

3m

犀牛单位设置应该没问题,我也一直觉得是我软件问题
另外,单独多层运算是可以摆出来的,就是高低配没法显示

我之前出现这么一种情况,就是我犀牛本身是0.001公差,但是导入别人地形是0.01公差,所以有可能运行的时候是0.01。你看是不是有没有这种可能性。 你试一下全用默认户型会不会一样出现这个问题。 假如还是出现这  详情 回复 发表于 2021-5-31 11:14
4m
chysh28 发表于 2021-5-31 10:15
犀牛单位设置应该没问题,我也一直觉得是我软件问题
另外,单独多层运算是可以摆出来的,就是高低配没法显 ...

我之前出现这么一种情况,就是我犀牛本身是0.001公差,但是导入别人地形是0.01公差,所以有可能运行的时候是0.01。你看是不是有没有这种可能性。

你试一下全用默认户型会不会一样出现这个问题。
假如还是出现这个问题,就上传一下地形和小高户型吧,我测算一下问题是什么。
得说明一下 户型的高度以及层数。
5m
木遇石 发表于 2021-5-31 11:14
我之前出现这么一种情况,就是我犀牛本身是0.001公差,但是导入别人地形是0.01公差,所以有可能运行的时 ...

今天下了最新版本又试了一下,查看了单位,没有问题。但是成果还是和原来一样。我把地形图上传了。户型模型是原自带高层和多层。
麻烦帮忙运行看下结果。

出图场景(红光)1.part3.rar

32.39 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 照度 -1 lux

出图场景(红光)1.part2.rar

480 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 照度 -1 lux

出图场景(红光)1.part1.rar

480 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 照度 -1 lux

先说一下我发现可以改善的地方 ①:你的绿线是断开的,我们已经进行重建,从结果来看,这条绿线我们没有重建成功,下次更新就没有问题咧。 ②:排楼我就用默认的高层和一个多层,排楼结果是没问题的,但是我复现了  详情 回复 发表于 2021-6-1 10:23
6m
chysh28 发表于 2021-5-31 18:46
今天下了最新版本又试了一下,查看了单位,没有问题。但是成果还是和原来一样。我把地形图上传了。户型模 ...

先说一下我发现可以改善的地方
①:你的绿线是断开的,我们已经进行重建,从结果来看,这条绿线我们没有重建成功,下次更新就没有问题咧。
②:排楼我就用默认的高层和一个多层,排楼结果是没问题的,但是我复现了你之前一片黑色的bug。原因一部分是因为这条绿线没闭合,还有一部分是因为道路曲线阶数发生一些问题咧。我说得有点太细节了。但是这仅仅是其中一个线出问题而已,所以你可以导出犀牛sdm对黑面进行删除即可。
下一个版本会更新这些问题的。

感谢你的反馈!
从结果来说,排楼是没问题。你得重新画一下用地线。

是不是这个缺口太大了修复也闭合不了  详情 回复 发表于 2021-6-3 09:57
7m
木遇石 发表于 2021-6-1 10:23
先说一下我发现可以改善的地方
①:你的绿线是断开的,我们已经进行重建,从结果来看,这条绿线我们没有 ...

是不是这个缺口太大了修复也闭合不了

战斧小兄弟无所不能  详情 回复 发表于 2021-6-3 11:22
8m
Supers227 发表于 2021-6-3 09:57
是不是这个缺口太大了修复也闭合不了

战斧小兄弟无所不能

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-11 22:31 , Processed in 0.112121 second(s), 22 queries , Gzip On.