NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Bug反馈] 6.01测试反馈

1m

今日自己建了户型,新拿了一块地做测试,完全显示不出来。
地形单位是米 户型单位也是米。图片附件是测试结果。这个是什么原因。后来拿默认的户型也是一样。
我把地形户型都上传了,请帮忙解答下,我是哪个环节出问题了

2020售2528荆溪镇溪下村42.11亩商住用地(CGCS2000)初步定稿20210317(整理).dwg

40.84 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 照度 -1 lux

90+78.dxf

96.09 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 照度 -1 lux

89+108.dxf

100.6 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 照度 -1 lux

89\\'3+108\\'4.dxf

96.3 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 照度 -1 lux

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
已自行找到问题,用地线一定要自己描一遍
但是出现一个新问题。纯高层排布,没有设定容积率,是否计算结果会首先考虑最大容积率的方案呢?

能告诉我一下 你是怎么自己就找到用地线问题的吗? 是什么原因导致你会想到重建用地线这个步骤。 事实上,我们用地线也有一个重建过程,我今天也发现一个面对某些特别的线有重建的bug,导致重建失败了。  详情 回复 发表于 2021-6-1 23:00
高层命题以最大化为主 定容高层这命题感觉不是很必要,既然我能排到这么多高层,肯定先让算法生成最大化的结果,然后我去修改。 手动转强排算法卡片 删除一些高层就行,手动转强排也可以删除 增加 移动 楼,你改  详情 回复 发表于 2021-6-1 22:52
3m
新发现问题:
1、建筑无法贴控制下摆
2、已设定间距30米,实际出来24、25米都有

1.控制下摆是贴边吗还是怎么的? 2.你输入间距是正面间距和侧面间距。你图指的这个是斜向间距。 我建议你多用一下手动转强排,我们以后在智能衍生方案更好的基础上,也会在如何让设计师加入手动修改的步骤和切入  详情 回复 发表于 2021-6-1 22:57
4m
chysh28 发表于 2021-6-1 18:12
但是出现一个新问题。纯高层排布,没有设定容积率,是否计算结果 ...

高层命题以最大化为主

定容高层这命题感觉不是很必要,既然我能排到这么多高层,肯定先让算法生成最大化的结果,然后我去修改。
手动转强排算法卡片 删除一些高层就行,手动转强排也可以删除 增加 移动 楼,你改模型的高度也能算指标的。
高层最大化如何跑最大容积率
可以看一下帖子。
5m
chysh28 发表于 2021-6-1 18:41
新发现问题:
1、建筑无法贴控制下摆
2、已设定间距30米,实际出来24、25米都有

1.控制下摆是贴边吗还是怎么的?
2.你输入间距是正面间距和侧面间距。你图指的这个是斜向间距。

我建议你多用一下手动转强排,我们以后在智能衍生方案更好的基础上,也会在如何让设计师加入手动修改的步骤和切入点。
6m
chysh28 发表于 2021-6-1 18:12
但是出现一个新问题。纯高层排布,没有设定容积率,是否计算结果 ...

能告诉我一下
你是怎么自己就找到用地线问题的吗?

是什么原因导致你会想到重建用地线这个步骤。
事实上,我们用地线也有一个重建过程,我今天也发现一个面对某些特别的线有重建的bug,导致重建失败了。

下个版本更新!
7m
木遇石 发表于 2021-6-1 23:00
能告诉我一下
你是怎么自己就找到用地线问题的吗?

一直用一个地形在 试发现不行,我就自己画了一个用地面积类似得矩形,然后来测试。
发现自己画得矩形是可以跑出来得。那就是地形图得问题。
类似于我们原来用得SU,原始地形图,红线图经常都是有空间线或者一个微小得口没有闭合的无法成面。
再说下高层定容的问题,实际强排过程中,容积率,密度都是重要指标,而且不能损容的逻辑下。设定定容可以让计算更有目标性。
手动是很有好处的,战斧作为设计辅助来说,手动也对方案落地提高很大的效率。
控制线的问题具体说明下:强排的逻辑是地块使用效率最大化,中心花园最大化。既然我们设定了高层控制线,应该优先贴控制线来摆建筑。这样可能出现得情况是,本来可以摆4排得,贴控制线可以摆5排。
间距的问题我理解了。战斧应该表达的没有问题。

看来是一个很有经验处理cad线,哈哈,我们这边尽快更新下一个版本。 高层定容: 在最开始战斧板发布的版本,定容高低配是可以只计算高层的,也就是高层户型只给定容高低配。但目前用户还在熟悉noah的基础设置中  详情 回复 发表于 2021-6-3 09:40
8m
chysh28 发表于 2021-6-2 15:44
一直用一个地形在 试发现不行,我就自己画了一个用地面积类似得矩形,然后来测试。
发现自己画得矩形是 ...

看来是一个很有经验处理cad线,哈哈,我们这边尽快更新下一个版本。

高层定容:
在最开始战斧板发布的版本,定容高低配是可以只计算高层的,也就是高层户型只给定容高低配。但目前用户还在熟悉noah的基础设置中,所以定容就要求高层户型以及多层户型都需要给,作为一个引导的过程。
以下是我的一些思路:

①假如一个方案里面只摆高层,那我理解最大化是目标。该算法往往用于项目前期评估用地价值的阶段,就是你拿到一块地的时候,手里面有好几个高层户型搭配,用高层最大化可以多方案对比的时候,测算大概这块地什么高层数量以及高层搭配是可以达到你想要的容积率。当然不同的高层楼型产品生成的最大容积率方案会有较大区别,然后在往里面加多层等产品的时候有个参考。
②:就目前而言,有2个方式你可以去达到高层定容。
A:你要2.5,但是最大化结果是3.0,你增加一些间距以及太阳光小时数的要求就可以让楼与楼间距拉开,最终可能会减少1-2栋楼,这取决于你的参数调整。

B:定容高低配里面,你输入你的高层,再加一个多层。跑出方案后手动转强排,把多层删除即可。但是删除多层后会出现一些地块空的。

控制线:就你这个图,高层我感觉贴控制线和不贴控制线是一样数量的。高层不同于多层,不是按照间距直接能决定能排多少排高层的,这也是设计师盲排的时候遇到的问题。多层的确贴控制线很有必要。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-12 20:07 , Processed in 0.064676 second(s), 22 queries , Gzip On.