NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Bug反馈] 智能衍生只能生成一个

1m
麻烦问一下为什么我的智能衍生选择3个,生成方案3个完全一样呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
你使用的是啥功能卡片,
高层最大化中,你楼型只有一个的时候,方案的可能性会降低。
定容高低配中,若有多个楼型,可以对高层以及小高进行最大数量的限制。

建议上来先测算一遍,然后调整一下侧向间距,楼型参数和随机种子,再进行衍生。
3m
木遇石 发表于 2021-7-2 11:22
你使用的是啥功能卡片,
高层最大化中,你楼型只有一个的时候,方案的可能性会降低。
定容高低配中,若有 ...

高层最大化和定容高低配都出现了这种情况,并且定容高低配输出的方案达不到设定的容积率,差的还比较多,看生成的方案总图中还有加楼的可能
4m
mmmmz 发表于 2021-7-2 11:28
高层最大化和定容高低配都出现了这种情况,并且定容高低配输出的方案达不到设定的容积率,差的还比较多, ...

还有就是麻烦问一下点了生成之后有没有办法暂停或者取消生成,在不需要重新输入各种信息的情况下?

对的,这个暂停功能还没有。 我自己平常做的话,也是上来先简单测算一边,根据效果感觉差不多之后,细调一下间距和楼参数以及随机种子,看能不能更好。这部分我理解就是熟悉一下用地和楼产品的契合度。 最后觉得差  详情 回复 发表于 2021-7-2 12:24
5m
mmmmz 发表于 2021-7-2 11:29
还有就是麻烦问一下点了生成之后有没有办法暂停或者取消生成,在不需要重新输入各种信息的情况下?

对的,这个暂停功能还没有。
我自己平常做的话,也是上来先简单测算一边,根据效果感觉差不多之后,细调一下间距和楼参数以及随机种子,看能不能更好。这部分我理解就是熟悉一下用地和楼产品的契合度。
最后觉得差不多,再开始智能衍生。
6m
木遇石 发表于 2021-7-2 12:24
对的,这个暂停功能还没有。
我自己平常做的话,也是上来先简单测算一边,根据效果感觉差不多之后,细调 ...

先测算一遍是生成一个方案是吗?然后是在智能衍生这个模块下调整间距及楼参数吗?然后再智能衍生生成多个方案?这样生成的方案不会和之前系统默认的方案一样吗?

[attachimg]54558[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-7-2 13:14
系统没有默认方案,是根据你用地以及楼型进行生成的。 部分地形很容易就通过智能衍生直接跑出理想方案,有些需要借助强排转手动的方式获取更好的方案。 楼型需要你单独去调整楼型参数,例如最大数量,层高。可  详情 回复 发表于 2021-7-2 13:09
7m
mmmmz 发表于 2021-7-2 12:32
先测算一遍是生成一个方案是吗?然后是在智能衍生这个模块下调整间距及楼参数吗?然后再智能衍生生成多个 ...

系统没有默认方案,是根据你用地以及楼型进行生成的。
部分地形很容易就通过智能衍生直接跑出理想方案,有些需要借助强排转手动的方式获取更好的方案。

楼型需要你单独去调整楼型参数,例如最大数量,层高。可以给楼型卡2个一模一样的楼型,只不过层数不一样。

智能衍生模型下的3张功能卡片都可以调整对应的参数,先生成一个方案觉得怎么样,然后再智能衍生算法卡片左侧的数据面板调整间距,建筑朝向等参数,再生成1个方案,觉得方案满意之后,强排转手动细调一下。调整完之后,连接铺地绿化可重新生成绿地,再连接给综合分析。

我得知道你用的是什么功能卡片,每张功能卡片的设计目标都不太一样,你可以点开每张卡片右上角的位置了解对应的文档。
推荐你去看一下精华帖子,高层最大化如何跑最大容积率以及控制线相关。

有觉得那部分觉得很迷惑的地方可以提一下,建议截图我看你一下你的生成结果以及数据面板的参数。
8m

9m

还有麻烦问一下我的另外一台电脑由于系统原因安装的是6.24的犀牛,也在诺亚软件中找到其位置连接好了,在诺亚中点击打开的时候犀牛能打开但是诺亚中一直显示正在启动中,然后过一会显示打开失败,是什么原因呢?

noah和rhino都要装到c盘. 要是你本地同时有rhino 7 和 rhino 6的话,可以通过在noah主页界面点击 → 窗口-编辑-选项-选择你自己本地犀牛6或者7的安装位置指定选择启动rhino7还是rhino 6 。  详情 回复 发表于 2021-7-2 15:32
10m
mmmmz 发表于 2021-7-2 15:06
还有麻烦问一下我的另外一台电脑由于系统原因安装的是6.24的犀牛,也在诺亚软件中找到其位置连接好了,在 ...

noah和rhino都要装到c盘.

要是你本地同时有rhino 7 和 rhino 6的话,可以通过在noah主页界面点击 → 窗口-编辑-选项-选择你自己本地犀牛6或者7的安装位置指定选择启动rhino7还是rhino 6 。

打开失败是什么截图,通由noah打开的犀牛被关闭了吗? 你可以试着用高层最大化卡片试着拾取红线是否可以?假如可以成功拾取的话就没问题了。

假如是多人同时使用也会出现被占用的情况。

11m
木遇石 发表于 2021-7-2 15:32
noah和rhino都要装到c盘.

要是你本地同时有rhino 7 和 rhino 6的话,可以通过在noah主页界面点击 →  ...

我只装了犀牛6,并且都是装在C盘了,还是有问题

你这边是Windows 10系统? [attachimg]54565[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-7-2 15:51
手动设置位置rhino6  详情 回复 发表于 2021-7-2 15:48
12m
木遇石 发表于 2021-7-2 13:09
系统没有默认方案,是根据你用地以及楼型进行生成的。
部分地形很容易就通过智能衍生直接跑出理想方案, ...

这是我的设置及生成结果,生成的一样都

从结果方案来看还行,地比较小,所以可能性比较少。 你可以试着限制 小面宽的楼最大数量是2或者3.  详情 回复 发表于 2021-7-2 16:00
13m
mmmmz 发表于 2021-7-2 15:34

手动设置位置rhino6
14m
Supers227 发表于 2021-7-2 15:48
手动设置位置rhino6

已设置犀牛的位置
15m
mmmmz 发表于 2021-7-2 15:34

你这边是Windows 10系统?
16m
木遇石 发表于 2021-7-2 15:51

不是W10的不行是吧,那我明白了,谢谢
17m
木遇石 发表于 2021-7-2 15:51

麻烦帮我看一下这个有什么问题吧
18m
mmmmz 发表于 2021-7-2 15:47
这是我的设置及生成结果,生成的一样都

从结果方案来看还行,地比较小,所以可能性比较少。

你可以试着限制 小面宽的楼最大数量是2或者3.

我在这边继续查一下,如何在这种地 更多可能性吧。

19m
木遇石 发表于 2021-7-2 16:00
从结果方案来看还行,地比较小,所以可能性比较少。

你可以试着限制 小面宽的楼最大数量是2或者3.

就是这个是结果是正常的是吗?还有麻烦问几个问题
问题1:地块大的话生成一个方案的时间会很长吗,我今天试着放了个6万平方左右的用地,一个小时都没有生成一版方案,跟电脑有关系吗,我现在用的笔记本在做。
问题2:我做了一版方案之后保存完关掉之后,下次想要在这一版方案的基础上修改能行吗?我看诺亚打开都是重新连接新的犀牛,点击记录面板模型一栏并不能把它生成的方案模型直接找到。

一 6w平还好吧。一小时都生成不了有几个可能。你已经衍生了很多遍,犀牛内存都满了。还有一种可能就是用地线算法重建失败,你可以重新描一下用地线。 麻烦上传用地和户型我试一下。当然你得截图我看一下参数。  详情 回复 发表于 2021-7-2 16:17
20m
mmmmz 发表于 2021-7-2 16:07
就是这个是结果是正常的是吗?还有麻烦问几个问题
问题1:地块大的话生成一个方案的时间会很长吗,我今 ...

一 6w平还好吧。一小时都生成不了有几个可能。你已经衍生了很多遍,犀牛内存都满了。还有一种可能就是用地线算法重建失败,你可以重新描一下用地线。
麻烦上传用地和户型我试一下。当然你得截图我看一下参数。

二 可以的。重新打开noah文件 是可以找到的。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-10 22:00 , Processed in 0.089950 second(s), 22 queries , Gzip On.